Bottrop. Das Team Tacettin Senyüz überzeugt besonders in den ersten 45 Minuten. Pechvogel Turgut Senyuüz schießt ins eigene Tor.

Sichtlich zufrieden klang Mevlüt Ata nach der Partie seines FC Bottrop 19 gegen den SV Sarajevo Oberhausen. Mit 5:2 (3:1) bezwang der Bezirksliga-Aufsteigerden Kreisliga A-Aufsteiger auf heimischer Anlage.

Marvin Höner hatte die Gastgeber früh in Führung gemacht (10.). Keine zehn Minuten später hatte das Team von FCB-Coach Tacettin Senyüz schon auf 3:0 dank Hakan Dönmez (13.) und Baris Cömez (18.) erhöht. Auch das vierte Tor der Partie schoss der FCB, allerdings ins Eigene. Pechvogel Turgut Senyuüz hatte das Spielgerät ins Netz der Gastgeber bugsiert und so ging es mit 3:1 in die Pause.

„Ein gutes Spiel und eine gute Einheit“

„Es war ein gutes Spiel und eine gute Einheit für unser Team“, fand Mevlüt Ata, der Sportliche Leiter des FCB. „Die Jungs haben in der ersten Halbzeit alles umgesetzt, was wir sehen wollten, lobte er. „In der zweiten Hälfte haben sie dann einen Gang zurückgeschaltet.“ Folglich war der zweite Durchgang nicht ganz so torreich. Erst in der 77. Minute erhöhte Merdan Senyüz auf 4:1. Baris Cömez besorgte das 5:1. Den Schlusspunkt setzten aber die Gäste: Youssef Melouk netzte für die Oberhausener in der 87. Minute ein.

„Im Gegensatz zum vergangen Wochenende haben wir sehr gut verschoben“, fand Ata, dessen Team auch kompakter gespielt hat. „Wir haben eigentlich nicht viel zugelassen. Die zwei Gegentore resultierten aus zwei Fehlern“, so Ata. „Kann passieren, ist nicht dramatisch.“

Das nächste Spiel für den FC Bottrop steht am Donnerstag an. Dann tritt der FCB bei Arminia Lirich zum Freundschaftsspiel an.