Dortmund. Schon in der ersten Halbzeit macht der Bochumer Oberliga-Aufsteiger alles klar - es gab aber auch einige Szenen, die Concordia-Trainer Droll ärgerten.

„Wenn wir in Dortmund nicht gewinnen, dann hat uns der erste Saisonsieg über Ahlen nichts gebracht“, forderte Wiemelhausen Doppeltorschütze der Vorwoche Tim Wasserloos schon im Vorfeld einen Sieg beim TuS Bövinghausen. Und die Concordia setzte dieses Vorhaben schnell in die Tat um. Bereits nach 28 Minuten führten die Rot-Weißen mit 4:0, die vier Treffer fielen innerhalb von elf Minuten. Am Ende gewann die Mannschaft um Trainer Carsten Droll mit 5:1 (4:0).

Vor allem in den ersten 45 Minuten spielte Wiemelhausen wie aus einem Guss. Immer wieder führten schnelle Umschaltmomente gegen in diesen Phasen überforderte Bövinghauser zu gefährlichen Torraumszenen. Dem Führungstreffer durch Dennis Gumpert ging eine Musterkombination über Patrick Sacher und Nick Ruppert voraus.

Bövinghausen geht unter, Wiemelhausen lässt noch Chancen liegen

Beim 2:0 zog Atakan Uzunbas einfach mal aus 35 Metern ab und unter Mithilfe des TuS-Keepers ging der Ball ins Netz. Beim dritten Treffer zeigte sich Patrick Sacher nach Zuspiel von Leon Franke zu schnell für die Defensive der Gastgeber. Für das 4:0 war dann Leon Franke selbst verantwortlich. Mit dem Pausenstand war Bövinghausen gut bedient. „Es hätte auch 6:0 oder 7:0 stehen können“, so Droll.

Concordia Wiemelhausen - VfL Bochum U21
Dennis Gumpert erzielte das Führungstor für Wiemelhausen gegen Böcinghausen. © FUNKE Foto Services | Thorsten Tillmann

Nach der Pause erhöhte dann Patrick Sacher schnell auf 5:0 (48.). Aber mit den dann folgenden 42 Minuten war Carsten Droll alles andere als zufrieden: „Einige Spieler haben defensiv nicht mehr gearbeitet, wir hatten viel zu viele Ballverluste. Das nervt und ärgert mich. Ein Treffer zum möglichen 2:5 15 Minuten vor dem Ende wurde wegen Abseits zurückgepfiffen. Das hätte sonst noch einmal eng werden können. So darf man in der Oberliga einfach nicht spielen.“

Dienstag geht es gegen Rhynern weiter

Schon am Dienstag kann Wiemelhausen weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf holen. Dann wird das kurzfristig abgesagte Auftaktmatch gegen Westfalia Rhynern nachgeholt. Anstoß an der Glücksburger Straße ist um 19.30 Uhr.

• Concordia Wiemelhausen: T. Schmidt – Schmerbeck, Ch. Schmidt (76. Tüysüz), Yerli, Nkam – Michel Post, Ruppert (76. Öztürk) – Gumpert (64. Lahchaychi), Atakan, Uzunbas – Franke (64. Wasserloos).
  • Tore: 0:1 (17.) Gumpert, 0:2 (21.) Uzunbas, 0:3 (23.) Sacher, 0:4 (28.) Franke, 0:5 (48.) Sacher, 1:5 (73.).

+++ Wir berichten täglich über den VfL Bochum - jetzt auch auf Instagram! Folgen Sie uns für Videos und Fotos, Meinungen und News - hier geht es zum Account +++