Bochum. Mächtig was los war beim FC Altenbochum am Sonntag. Sieben Tore, Gelb-Rote Karte, Heimsieg, Nicht-Abstiegsplatz: Der Landesligist atmet auf.

Riesenjubel beim FC Altenbochum: Die Mannschaft von Trainer Axel Sundermann feierte mit dem dramatischen 4:3 (2:2)-Erfolg über den unmittelbaren Abstiegskonkurrenten VfB Westhofen nicht nur den zweiten Heimsieg innerhalb einer Woche, sondern verließ durch die drei Punkte erstmals seit dem 4. Spieltag auch die Abstiegsplätze.

Altenbochums Übungsleiter hörte sich nach den 90 Minuten deutlich mitgenommen an: „Das war schon sehr nervenaufreibend.“ Den Ex-Profi ärgerte vor allem die Tatsache, dass seine Mannschaft nach einer starken Anfangsphase, in der Altenbochum alles unter Kontrolle hatte, und dem frühen Führungstreffer durch Ivo Kleinschwärzer das Fußballspielen nahezu komplett einstellte.

Luca Sundermann (am Ball) erzielte den Siegtreffer zum 4:3 für Altenbochum gegen Westhofen. © FUNKE Foto Services | Rainer Raffalski

Gelb-Rote Karte für Gröger - Busse und Sundermann treffen

Nach zwei Gegentreffern inklusive eines laut Sundermann „saublöden Elfmeters“ lag der FCA plötzlich zurück. Immerhin konnte Björn Busse noch vor der Pause den Ausgleich erzielen. Auch nach dem Seitenwechsel und dem 2:3 war es der Linksverteidiger, der Altenbochum in Unterzahl – David Gröger sah wegen Meckerns Gelb-Rot - per Kopf mit dem 3:3 zurück ins Spiel brachte. Luca Sundermann war es dann vorbehalten, eine Vorarbeit von Kleinschwärzer zum Siegtreffer im Netz unterzubringen.

„Wie die Mannschaft in Unterzahl reagiert und bis zum Schluss alles souverän wegverteidigt hat, dafür gebührt ihr allerhöchster Respekt“, lobte Sundermann.