Bochum. Die DJK TuS Hordel hatte zuletzt überzeugt und gewonnen. Gegen Langenbochum kam das Team zunächst nach einem 0:2-Rückstand zurück.

Die DJK TuS Hordel verlor nach zuletzt drei Spielen ohne Niederlage mit 2:3 in Langenbochum, dem Ex-Club von Hordels Trainer Mirko Talaga. Dabei machten die Grün-Weißen durch zwei Tore unmittelbar vor und nach der Pause in Unterzahl einen 0:2-Rückstand noch wett, mussten kurz vor dem Ende aber schließlich den dritten Gegentreffer hinnehmen.

Als spielentscheidend wertete der spielende Co-Trainer Patrick Rudolph dabei den frühen Feldverweis gegen Justin Hennemann. „Die Ampelkarte aufgrund wiederholtem Foulspiel geht völlig in Ordnung“, gab Rudolph offen zu. Die Gastgeber blieben selbst in Überzahl bei ihrem taktischen Konzept und agierten ausschließlich mit langen Bällen.

Die ersten beiden Hordeler Gegentreffer resultierten allerdings aus einem schlecht verteidigten Freistoß sowie einem dummen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung. Dennoch fand Hordel kurz vor der Pause zurück ins Match. Oguzhan Can wurde gefoult und Florian Tonye verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:2-Anschluss.

Nach 48 Minuten konnte Hordel sogar ausgleichen. Oguzhan Can setzte sich im Alleingang gleich gegen vier Gegenspieler durch und vollendete. Als alles auf ein Unentschieden hinauslief setzte Langenbochum doch noch den entscheidenden Angriff. Ein langer Ball konnte nicht verteidigt werden und ließ am Ende jubelnde Gastgeber zurück. „Eine absolut dumme und ärgerliche Niederlage“, war Trainer Mirko Talaga enttäuscht.
DJK TuS Hordel: Möllerke – Schürmann, Erdelt, Hennemann, Oguz – P. Rudolph, Can (88. Vdovychenko) – Khan – Morgner (37. Bonk/88. Kokubu), Krawinkel – Tonye (79. Sareyko)
Tore: 1:0 (28.), 2:0 (41.), 2:1 (45.+1, 11m) Tonye, 2:2 (48.) Can, 3:2 (85.)
Gelbrote Karte: Hennemann wegen wiederholtem Foulspiel (20.)