Bochum. Für Wiemelhausen stand das erste Heimspiel der Saison an. Nach der Partie gegen Schüren war Trainer Droll nur mit dem Ergebnis nicht zufrieden.

Auch das zweite Spiel der Saison endete für Westfalenligist Concordia Wiemelhausen mit einem Unentschieden. Vom BSV Schüren trennte sich die Mannschaft von Trainer Carsten Droll 1:1 (1:1). Damit warten die Rot-Weißen im Kalenderjahr 2023 allerdings auch weiterhin auf den ersten Heimerfolg.

Dennoch war Trainer Carsten Droll mit der Leistung seiner Mannschaft einverstanden. Lediglich das Resultat stimmte den Übungsleiter noch nicht zufrieden. Dies untermauerte auch die Aussage von Gästetrainer Sascha Rammel in der Pressekonferenz, der von einem für seine Mannschaft glücklichen Punktgewinn sprach.

Turbulent wurde es an der Glücksburger Straße in den Minuten unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Als Patrick Sacher von seinem Gegenspieler im Strafraum nur per Foul gestoppt werden konnte gab es Strafstoß, den Rene Michen zur Führung verwandeln konnte (42.).

Rene Michen hätten einen erneuten Doppelpack für Wiemelhausen schnüren können

Keine drei Minuten später gab es auf der Gegenseite Elfmeter, der ebenso unstrittig war. Emre Alaca, der ansonsten eine starke Leistung zeigte, brachte einen Schürener Angreifer unfair zu Fall, die Gäste konnten mit dem Pausenpfiff ausgleichen. Dies sollte aber nicht der letzte Elfmeterpfiff an diesem Sonntag sein.

Nach 70 Minuten hätte Rene Michen einen erneuten Doppelpack schnüren können. Atakan Uzunbas wurde gefoult und erneut schnappte sich Michen das Leder, diesmal war aber der Torhüter der Gäste der Sieger im Nervenduell (70.).

Aber auch abseits des Elfmeterpunktes hatten die Rot-Weißen genügend Möglichkeiten, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. Nach Flanke von Dennis Gumpert bekam Michen das Leder nicht zum komplett freistehenden Patrick Sacher durchgesteckt. Ein Schuss von Dennis Gumpert strich schon vor dem Wechsel am langen Pfosten vorbei.

Trainer Carsten Droll kann mit den beiden Remis für Concordia Wiemelhausen leben

Mehrere gefährliche Sacher-Flanken fanden im Sturmzentrum nicht den finalen Abnehmer. Nach einem Pass in die Tiefe zögerte Maurizio Fenu einen Tick zu langen und scheiterte gleich zwei Mal am Torwart. So musste Wiemelhausens Schlussmann Torben Schmidt nach 80 Minuten noch einmal energisch zupacken, um das Unentschieden zu retten.