Bochum. 0:2 lag Wiemelhausen zurück in Lennestadt, hätte aber sogar fast noch gewonnen. Das sagt der Coach zu seinem Trainer-Debüt für Concordia.

In der letzten Viertelstunde machte Concordia Wiemelhausen beim FC Lennestadt einen 0:2-Rückstand noch wett und brachte mit dem 2:2 zumindest noch einen Punkt mit ins Ruhrgebiet. Die Elf von der Glücksburger Straße sorgte damit kurz vor Toreschluss für ein geglücktes Trainer-Debüt von Carsten Droll.

Für den frühen Rückstand waren ausgerechnet die Akteure der Gastgeber verantwortlich, vor denen Droll sein Team explizit gewarnt hatte. „Mit Friedrichs und Selter hat Lennestadt zwei Stürmer, die wissen wo das Tor steht“, sagte der A-Lizenzinhaber im Vorfeld mit Blick auf die Stärken der Sauerländer.

Wiemelhausen verliert bis zur Pause die Kontrolle über das Spiel

Worte, die bei seinem Team allerdings kein Gehör fanden. Nach knapp einer halben Stunde führten die Gastgeber bereits mit 2:0. Torschützen waren Selter (15.) – per Elfmeter nach überflüssigem Foulspiel von Emre Alaca – und Friedrichs (32.). „Dabei hatten wir eigentlich gut ins Spiel gefunden und durch Gumpert auch zwei klare Möglichkeiten. Aber spätestens mit dem 0:1 haben wir dann jegliche Kontrolle über das Spiel verloren. Der zweite Treffer für Lennestadt fiel beinahe zwangsläufig“, sagte Droll.

Der Trainer war mit dem Spiel seiner Mannschaft über weite Strecken der ersten 45 Minuten alles andere als einverstanden. Letztlich war er froh, ohne weitere Gegentreffer in die Kabine gegangen zu sein.

Umso zufriedener war der A-Lizenzinhaber dann mit dem Auftritt nach dem Pausengespräch: „Da haben wir dann so gespielt, wie wir es uns vorgenommen hatten.“ Die Rot-Weißen erspielten sich jetzt eine Vielzahl an Chancen und schossen den Torhüter der Gastgeber regelrecht warm. In der 79. Minute war es dann so weit.