Bochum. Concordia Wiemelhausen steht vor einem Umbruch. Zum Abschluss der Saison und Abschied 14 Spieler und Trainer Heipertz gab es einen Sieg.

Chefcoach Jürgen Heipertz hat sich mit Concordia Wiemelhausen mit einem 3:2 (2:1)-Auswärtserfolg beim BSV Schüren aus der Saison verabschiedet. Mit diesem Erfolg beendete Wiemelhausen die Spielzeit auf einem respektablen zehnten Tabellenplatz.

„Kompliment an die Mannschaft, die noch einmal alles in diese 90 Minuten hineingeworfen hat“, lobte Heipertz den finalen Auftritt seines Teams. Nach Pass von Kaan Cosgun erzielte Murat Berberoglu nach gut 20 Minuten den Führungstreffer. Beinahe im unmittelbaren Gegenzug nutzte Schüren dann aber Abstimmungsprobleme in der Wiemelhausener Innenverteidigung zum 1:1-Ausgleich. Doch noch vor der Pause gelang der erneute Führungstreffer. Kaan Cosgun durfte sich als Torschütze feiern lassen.

Auch auf den erneuten Ausgleich hatte Wiemelhausen noch die passende Antwort parat. Nach Zuspiel von Nico Hoffmann scheiterte Dennis Gumpert zunächst noch am Torwart, aber der eingewechselte Tim Schwindt stand in seinem letzten Spiel für Wiemelhausen goldrichtig und machte den zehnten Saisonsieg perfekt.

14 Spieler und Trainer Heipertz verabschiedet

Nach dem Schlusspfiff ging es für die Rot-Weißen direkt zurück an die Glücksburger Straße. Neben Trainer Jürgen Heipertz, der sich nach seinem acht Spiele dauernden Rettungseinsatz besonders bei Co-Trainer Steffen Köhn bedankte, wurden dort gleich 14 Spieler offiziell verabschiedet.

Concordia Wiemelhausen: Kelch – Severloh, Yahkem, Tüysüz (66. Köhn), Hoffmann – Aksu, Ivancic (61. Schmerbeck), Kaan, Fenu (61. Gumpert) – Berberoglu (78. Berberoglu), Franke (61. Schwindt).Tore: 0:1 (22.) Berberoglu, 1:1 (24.), 1:2 (36.) Cosgun, 2:2 (62.), 2:3 (68.) Schwindt