Wattenscheid. In der Landesliga spitzt sich der Abstiegskampf für Wattenscheid 08 weiter zu. Der Trainer hadert mit dem Ergebnis aus dem Spiel gegen Königsborn.

Der Abstiegskampf in der Landesliga spitzt sich für SW Wattenscheid 08 immer weiter zu. Im Heimspiel gegen den Königsborner SV kam die Elf von Trainer Christian Möller nicht über ein 2:2 (1:1)-Unentschieden hinaus und bleibt weiterhin mit 35 Punkten auf einem Abstiegsplatz hängen. Genauso viele Punkte sammelte bisher Horst Emscher einen Platz dahinter ein. Der SV Brackel auf dem rettenden 13. Rang hat mit 36 Punkten einen Zähler mehr auf dem Konto.

Der Wattenscheider Coach wusste nach dem Schlusspfiff nicht, ob er sich über einen verpassten möglichen Heimsieg ärgern, oder über einen späten Punktgewinn freuen sollte. „Von beidem etwas“, so Möller: Wahrscheinlich wissen wir erst nach dem letzten Spieltag, ob es ein Punktgewinn oder der Verlust zweier Zähler war.“

SW Wattenscheid 08 lässt sich auskontern

Die Königsborner gingen nach einer halben Stunde im Anschluss an einen Eckball in Führung. Jan Tegtmeier nach Hereingabe von Clement Itodo gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel hätte Wattenscheid dann aber in Führung gehen müssen. Einem vermeintlichen Abseitstreffer von Seyit Ersoy verweigerte der Unparteiische die Anerkennung.

Anschließend konnten die Gäste wie bei Desmond Ogbonnas Abschluss noch auf oder kurz vor der Torlinie klären. Wattenscheid ging in der Endphase mehr Risiko und wurde prompt ausgekontert. Nach Doppelpass mit David Yeboah war es dann erneut Jan Tegtmeier, der zumindest noch das 2:2-Unentschieden sichern konnte.
SW Wattenscheid 08: Kaemper – F. Osei Assibey (85. Herrmann), Bonk, Tabi, Kaplan (82. Jung) – Forbes, Simsek – Touko (77. Ogbonna), Tegtmeier (90. Zaskoku), Yeboah – Itodo (64. Ersoy)
Tore: 0:1 (26.), 1:1 (41.) Tegtmeier, 1:2 (81.), 2:2 (90.) Tegtmeier