Wattenscheid. SW Wattenscheid 08 war nahe dran an einer großen Überraschung im Spiel beim Landesliga-Spitzenreiter Hombruch. Am Ende wurde es eine kleine.

Lange hielt Abstiegskandidat SW Wattenscheid 08 den Spitzenreiter und Aufstiegsaspiranten Hombrucher SV in Schach. Erst in der Nachspielzeit kassierte die Mannschaft von Trainer Christian Möller in Dortmund den Ausgleich und musste sich am Ende mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden begnügen. Zwar überwog dementsprechend zunächst die Enttäuschung über einen verpassten Überraschungscoup, dennoch könnte der Punkt in der Endabrechnung noch Gold wert sein.

t Grönemeyer feiert ein Tor von Borussia Dortmund. Einige Fans des VfL Bochum reagierennewsNachrichtpublished23.4.2023, 15:28:48„Wir sind enttäuscht, das ist klar“, erklärte Trainer Christian Möller: „Wir haben es einfach verpasst, einen unserer Konter zum wohl entscheidenden 2:0 zu nutzen.“ Sowohl Clement Itodo, der frei vor dem Tor am Hombrucher Schlussmann scheiterte, als auch Fabio Herrmann, dessen Versuch knapp über die Querlatte streifte, hätten den frühen Führungstreffer von Daniel Touko veredeln können.

Touko besorgt das 1:0 für SW Wattenscheid 08

Nach 24 Minuten traf Touko mit einem Flachschuss. Vorausgegangen war ein tolles Zuspiel von Jan Tegtmeier. In der Defensive arbeiteten die Schwarz-Weißen aufopferungsvoll, warfen sich in jeden Ball. Und wenn die Abwehr doch einmal überwunden wurde, stellte Torhüter Kim Kaemper sein Können unter Beweis. Das Bollwerk hielt bis zur 92. Minute, dann brachte ein Kopfball die Wattenscheider doch noch um die große Überraschung.

Da die direkte Abstiegskonkurrenz ebenfalls punkten konnte, haben die Wattenscheider, die am kommenden Sonntag Gastgeber für den Königsborner SV sind, auch weiterhin zwei Punkte Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz.
SW Wattenscheid 08: Kaemper – F. Osei Assibey (74. Herrmann), Bonk, Tabi, Jung (31. Kaplan) – Schroven, Sevencan (78. Ersoy) – Touko, Tegtmeier, Yeboah – Itodo (90.+3 R. Osei Assibey)
Tore: 0:1 (24.) Touko, 1:1 (90.+2)