Hattingen. Schwarz-Weiß Wattenscheid 08 verlässt in Hattingen die Abstiegsplätze – mit einer starken Leistung nach einem Gegentor in der zweiten Minute.

Landesligist SW Wattenscheid 08 unterstrich seine gute Rückrundenform auch bei der SG Welper. Die Mannschaft von Trainer Christian Möller gewann in Hattingen nach 0:1-Rückstand noch mit 4:1 und sammelte damit drei weitere wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg ein. Mit nunmehr 30 Punkten auf dem Konto verließen die Wattenscheider damit zugleich die Abstiegsplätze.

Nach einer schwächeren Anfangsphase, in der die Gastgeber schon früh in Führung gingen, benötigte Wattenscheid 08 rund 30 Minuten, um ins Spiel zu finden. Erst dann entsprachen Körpersprache und das Zweikampfverhalten einer Mannschaft, die sich im Abstiegskampf entschlossen wehren will. Spätestens mit dem Ausgleichstreffer durch Akin Sevencan, der im Abstauber-Manier zum 1:1 einschießen konnte nachdem Desmond Ogbonna zunächst noch am Torwart scheiterte, war Wattenscheid dann aber voll da.

2:1 schnell nach Wiederbeginn

„In der zweiten Halbzeit waren wir dann die klar bessere Mannschaft und haben dann auch absolut verdient gewonnen“, freute sich Trainer Christian Möller über einen starken Auftritt seiner Mannschaft.

Wenige Sekunden nach Beginn von Durchgang zwei eroberte Ozan Simsek den Ball, passte maßgerecht auf Ogbonna und Wattenscheids Sturmspitze behielt frei vor dem Tor die Nerven – 1:2 (46.). Als dann auch noch Ozan Simsek sechs Gegenspieler im Strafraum austanzte und anschließend überlegt einen Treffer Marke „Tor des Jahres“ zelebrierte, war die Partie mit dem 3:1 entscheiden. Den Schlusspunkt setzte Fabio Herrmann.

SW Wattenscheid 08: Kaemper – Touko, Tabi (88. Khalo), Kaplan (73. Zaskoku), Jung – Sevencan (80. Herrmann), Schroven – Yeboah (83. R. Osei Asibey), Simsek, Pape - Ogbonna

Tore: 1:0 (2.), 1:1 (41.) Sevencan, 1:2 (46.) Ogbonna, 1:3 (79.) Simsek, 1:4 (90.) Herrmann.