Wattenscheid. SW Wattenscheid hat in der Landesliga die Abstiegsplätze verlassen. Auswärts waren dafür ein guter Torwart und gute Nerven beim Elfmeter gefragt.

In der Landesliga verließ SW Wattenscheid 08 nach einem 1:0 (1:0)-Auswärtssieg bei der SG Berchum/Garenfeld erstmals seit dem 7. Spieltag wieder die Abstiegsplätze. Dementsprechend gelöst gab sich Trainer Christian Möller nach dem Match.

„Ich habe zum ersten Mal seit Wochen auf die Tabelle geblickt. Jetzt haben wir erstmals seit langer zeit im Abstiegskampf wieder alles in eigener Hand. Jetzt gilt es aber, genauso so auch weiterzuarbeiten.“ Den Sieg in Berchum/Garenfeld nannte Möller durchaus glücklich.

Vor allem ein überragender Torhüter Bright Madu sorgte dafür, dass die 08er zur Pause noch im Spiel waren. „Bright hat in drei Eins-gegen-Eins-Situationen einen Rückstand verhindert und darüber hinaus bei drei Distanzschüssen fantastisch reagiert“, lobte Möller seine Nummer eins.

SW Wattenscheid 08: Möller spricht in der Pause die Defizite an

Zur Pause sprach Möller die defensiven Defizite an, die Abstellung gelang aber nur phasenweise. Dafür fiel das Tor für Wattenscheid. Marc Pape wurde auf dem Weg zum Tor klar gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Ozan Simsek schon gewohnt sicher.

Dass es bei diesem Strafstoßtreffer blieb war erneut Madi zu verdanken, der sich in mehreren Situationen dem durchaus möglichen Ausgleich entschlossen in den Weg stellte.

Einen Punkt liegt Wattenscheid 08 nun vor der Abstiegszone. Schon am nächsten Sonntag wartet der nächste Abstiegsknaller auf die Schwarz-Weißen. Die Partie gegen den SV Brackel wird dann um 15 Uhr auf der Platzanlage des Bezirksligisten DJK Wattenscheid am Stadtgarten angepfiffen.
SW Wattenscheid 08: Madu – Forbes, Tabi, Zaskoku (55. Kaplan), Pape – J. Schroven, Simsek – Yeboah, Ersoy (75. Herrmann), Tegtmeier (79. Touko) – Itodo (65. Ogbonna)
Tor: 0:1 Simsek (50., Elfmeter)