Bochum. Die Zweite des VfL kommt gegen Fortuna Freudenberg nicht über ein 1:1 hinaus. Nun kommt Ibbenbüren. Was der Trainer nun von seinem Team fordert.

Die Westfalenliga-Fußballerinnen des VfL Bochum II konnten beim SV Fortuna Freudenberg ihre Chancen nicht nutzen und holten mit einem 1:1 am Sonntag nur einen Punkt. In der ersten Halbzeit hatte Bochum das Spiel in der Hand, aber sie konnten keine ihrer Torchancen verwerten.

Es ging mit einem 0:0 in die Halbzeit. “Wir hätten ganz klar in Führung gehen müssen, aber wir hatten nur 13 Spielerinnen und einen anderen Kader als die vorherigen Wochen, dafür haben wir eine sehr gute Halbzeit abgeliefert”, sagte Ersin Ekiz, Trainer des VfL Bochum II.

+++ Berichte, Interviews, Hintergründe: Unsere VfL-Reporter berichten täglich. Bestellen Sie hier den kostenlosen WAZ-Newsletter zum VfL Bochum +++

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen, bis ein Missverständnis in der Bochumer Defensive Freudenberg die Torchance zum 0:1 lieferte. Die Bochumerinnen gaben nicht auf und erarbeiteten sich weitere Torchancen, bis Gizem Kilic in der 69. Minute endlich den Ausgleichstreffer erzielte. „Ein Sieg wäre auf jeden Fall drin gewesen, es sind im Grunde zwei verlorene Punkte für uns. Wir haben nicht verloren, aber man hätte den Abstand zu unseren Verfolgern vergrößern können”, sagte Ersin Ekiz.

VfL Bochum: Trainer Ekiz fordert bessere Chancenverwertung