Wattenscheid. Beim SV Höntrop bleibt nach der Niederlage ein schlechtes Gefühl zurück – uneingeschränkt glücklich ist aber auch Adler Riemkes Trainer nicht.

Die Enttäuschung des SV Höntrop nach der Niederlage gegen Adler Riemke war am Sonntag groß. Vor heimischem Publikum unterlagen die Rothosen den Bochumern im Kreisliga-A-Spiel mit 1:3. Was bei den Akteuren des SV nach Abpfiff zurückblieb, war das Gefühl, das diese Niederlage keinesfalls nötig gewesen war.

Denn in der ersten Halbzeit hatte der SV das Geschehen klar bestimmt. Es war ein Spiel auf ein Tor, in dem Tayfun Tunc nach 29 Minuten vom Elfmeterpunkt die überfällige Führung der Hausherren besorgt hatte. Zuvor war Derick Roos aus kurzer Distanz bereits am Pfosten gescheitert. Auch der darauf folgende Abstoß des Riemker Torwarts, der am Höntroper Stürmer hängen geblieben war (18. Minute) und ein Distanzschuss von Marlon Pancke (22.) hatten nichts eingebracht.

SV Höntrop - Adler Riemke - die Fotos zum Spiel

Derick Roos (SV Höntrop, rot) spielt gegen Pascal Hoffmann von DJK Adler Riemke. © FUNKE Foto Services | Dietmar Wäsche
Derick Roos von SV Höntrop, rot, rechts, und Seyit Duman gegen Khedir Hamad Safar von DJK Adler Riemke. © FUNKE Foto Services | Dietmar Wäsche
Seyit Duman von SV Höntrop, rot, spielt gegen Ibrahima Conde von DJK Adler Riemke. © FUNKE Foto Services | Dietmar Wäsche
Erdil Sadin von SV Höntrop, rot, spielt gegen Pascal Cremers von DJK Adler Riemke. © FUNKE Foto Services | Dietmar Wäsche
Seyit Duman von SV Höntrop, rot, spielt gegen Khedir Hamad Safar.
Seyit Duman von SV Höntrop, rot, spielt gegen Khedir Hamad Safar. © FUNKE Foto Services | Dietmar Wäsche

SV Höntrop ärgert sich über hergeschenkte Führung

Nach dem Höntroper Führungstreffer zeigte sich dasselbe Bild. Die Gastgeber waren dem zweiten Tor näher als Riemke dem Ausgleich. Doch die Adler präsentierten sich äußerst effizient. Die erste Aktion, in der sich Riemke aus dem Spiel heraus in der Hälfte der Höntroper zeigte, führte umgehend zum Ausgleich. Eine Flanke von der rechten Seite fand in der Mitte Pascal Cremers, der völlig unbedrängt einnetzen konnte (42.).

„Wir hätten zur Pause schon 2:0 oder 3:0 führen müssen“, haderte Höntrops Trainer Matthias Gebauer, der mit seinem Team unmittelbar nach dem Seitenwechsel gleich den nächsten Dämpfer hinnehmen musste. Wieder führte eine Flanke zum Erfolg, die Riemker Führung durch Fabian Przybylak war praktisch eine Kopie des Ausgleichstreffers.