Bochum. Im Spiel beim Ligaletzten Obersprockhövel sah Concordia Wiemelhausen lange wie der Sieger aus. Dann kam die zweite Minute der Nachspielzeit.

Bis kurz vor dem Schlusspfiff steuerte Concordia Wiemelhausen auf den dritten Saisonerfolg zu. Ein Treffer der Gastgeber SC Obersprockhövel zum 3:3-Ausgleich in der zweiten Minute der Nachspielzeit ließ dann aber doch enttäuschte Concorden zurück. „Das Ergebnis ist aus unserer Sicht natürlich unfassbar ärgerlich“, suchte Trainer Jens Grembowietz nach den passenden Worten. „Diese Begegnung musst du einfach gewinnen und dich für eine gute Leistung auch belohnen.“

Schon früh hatte Wiemelhausen den Kurs auf drei Punkte eingeschlagen. Bereits in der 5. Spielminute nutzte Tomislav Ivancic einen feinen Steckpass von Leon Franke zur Führung. Nach 22 Minuten dufte die Grembowietz-Elf dann erneut jubeln.

Sebastian Schmerbeck ließ mit einem humorlosen Schuss von der Strafraumkante dem Obersprockhöveler Schlussmann beim 2:0 keine Abwehrchance. Wiemelhausen hatte anschließend alles unter Kontrolle und ging folgerichtig mit einem verdienten Zwei-Tore-Vorsprung in die Kabinen.

Franke trifft zum 3:2 für Concordia Wiemelhausen

Zwar drückten die Gastgeber nach dem Pausengespräch etwas mehr, ohne Wiemelhausen aber in echte Bedrängnis zu bringen. Mit dem ersten Torschuss fiel dann aber der überraschende Anschlusstreffer und neun Minuten später war das Ergebnis mit dem 2:2 dann sogar ausgeglichen.

Damit hielt sich Wiemelhausen aber nicht lange auf und schlug postwendend zurück. David Sarpong passte in einem mustergültig ausgespielten Konter auf Leon Franke und der traf zur erneuten Führung. Im Anschluss hatten die Concorden dann zwei Matchbälle auf dem Fuß.

Zunächst erkämpfte sich Dennis Gumpert das Leder auf Höhe der Mittellinie, ließ auch einen an sich schon geschlagenen Torhüter zurück, seinen Querpass auf Julian Dirks vor dem komplett verwaisten Obersprockhöveler Tor brachte er dann jedoch nicht an den Mann.

Aufsteiger nimmt die Einladung von Concordia Wiemelhausen an

„Das war eine 2:0-Situation“, schüttelte Grembowietz ungläubig den Kopf. Kurz darauf wurde David Sarpong im Strafraum gefoult und es gab Strafstoß. Tomislav Ivancic brachte den fälligen Elfmeter jedoch nicht im Tor unter und hielt Obersprockhövel damit weiter im Spiel.

Der Aufsteiger nahm diese Einladung dankbar an. Ein Querpass, der durch den Wiemelhausener Fünfmeterraum „eierte“, wie es Grembowietz beschrieb, fand am langen Pfosten einen dankbaren Abnehmer und der Tabellenletzte durfte noch einen unverhofften Punkt bejubeln.
Concordia Wiemelhausen: Klur – Reiß, Tüysüz, Fechner, Kern – Aksu, Ivancic, Berberoglu (74. Gumpert) – Yahkem (46. Dirks), Franke (60. Wolters), Schmerbeck (62. Sarpong)
Tore: 0:1 (5.) Ivancic, 0:2 (22.) Schmerbeck, 1:2 (62.), 2:2 (71.), 2:3 (76.) Wolters, 3:3 (90.+2).