Wattenscheid. Mit einer Niederlage und einem Remis war SW Wattenscheid 08 in die Landesliga gestartet. Nun ging es zum SV Horst-Emscher – ein schwieriges Spiel

Große Freude beim Landesligisten SW Wattenscheid 08. Mit einem hart erarbeiteten 2:1 (1:0)-Erfolg im Auswärtsspiel beim SV Horst-Emscher feierten die Schwarz-Weißen den ersten Saison Erfolg. „Aufgrund unserer kämpferischen Leistung ist dieser Erfolg auch verdient“, sagte Trainer Christian Möller, wollte aber auch nicht verhehlen, dass das Spielglück bei zwei Aluminiumtreffern der Gastgeber auch auf Seiten der 08er stand.

Bereits nach vier Minuten durfte Wattenscheid den Führungstreffer bejubeln. Nach einem Gelsenkirchener Eckball ging es blitzschnell. Am Ende eines fein herausgespielten Konters passte Marc Pape auf David Yeboah und der musste aus kurzer Distanz nur noch den Fuß hinhalten. Anschließend hätte Wattenscheid das Resultat ausbauen können.

Wattenscheid 08 spielt die Konter schlecht aus

„Wir haben unsere Konter dann aber schlecht ausgespielt“, berichtet Möller. Zudem wurde ein Versuch von Fabio Herrmann so gerade noch auf der Torlinie geklärt. Nach gut einer Stunde kamen die Gastgeber zum Ausgleich, aber zehn Minuten später schlugen die Schwarz-Weißen entscheidend zurück. Nach einem langen Ball von Fatlum Zaskoku sucht Marc Pape den Abschluss aus 20 Metern und der Ball rauschte unhaltbar für den Gelsenkirchener Schlussmann in den Winkel.

„Das war mit Sicherheit spielerisch nicht unsere beste Leistung. Aber am Ende sind es eben die drei Punkte die zählen“, atmete Möller nach dem Abpfiff erst einmal durch. Mit dem Debüt von Linksverteidiger Daniel Touko, der von Deutz 05 an die Dickebank wechselte, zeigte sich Möller äußerst zufrieden und hat damit für den Defensivbereich eine weitere personelle Alternative.
SW Wattenscheid: Kathstede – Touko, Grabienski, Bonk, Osei Asibey – Zaskoku (90.+2 Wöllmann) – Pape, Simsek (80. Sari) – Yeboah, Herrmann, Al Masri (66. Khalo)
Tore: 0:1 (4.) Yeboah, 1:1 (59.), 1:2 (70.) Pape