Bochum. Meister TuS Bövinghausen gewinnt 3:2 bei der DJK TuS Hordel. Nach dem schnellen Rückstand verstand der Hordel-Trainer die Welt nicht mehr.

Aller guten Dinge sind drei, hatten die Verantwortlichen an der Hordeler Heide vor dem Abstoß gegen den bereits als Meister und Oberliga-Aufsteiger feststehenden TuS Bövinghausen gehofft. Doch daraus wurde nichts. Die DJK TuS Hordel unterlag Kevin Großkreutz & Co. mit 2:3 (1:2) und vergab damit auch den dritten Matchball im Kampf um Relegationsplatz zwei.

Im Verfolgerduell setzte sich der FC Brünninghausen mit 2:1 beim DSC Wanne-Eickel durch und kann dem Team um das Spielertrainer-Duo Patrick Polk und Pascal Beilfuß zwei Spieltage vor dem Saisonende bei fünf Punkten Rückstand weiterhin in die Relegations-Suppe spucken. Der DSC ist dagegen raus aus dem Rennen um Platz zwei.

DJK TuS Hordel: Kevin Großkreutz trifft per Elfmeter

Spielertrainer Patrick Polk verstand nach rund einer Viertelstunde die Welt nicht mehr. Die Anzeigetafel wies bereits zu diesem frühen Zeitpunkt eine 2:0-Führung für Bövinghausen aus. Dabei hätte Hordel schon nach wenigen Minuten selbst mit zwei Toren führen können, ja eigentlich auch müssen. Unglücksrabe Maurice Weißbohn ließ dabei zwei klare Einschussmöglichkeiten aus.

Nach Querpass von Patrick Polk traf Weißbohn zunächst freistehend aus elf Metern den Ball nicht richtig, kurz darauf konnte er einen Konter über Philipp Dragicevic aus acht Metern nicht mit dem Führungstreffer veredeln. Ein Kopfball von Lukas Opiola kam zudem zu zentral auf das Tor und wurde zu leichter Beute des TuS-Keepers.

Nach 10 Minuten jubelten dann die Gäste. Nach einem Eckball hatte Hordel mehrmals die Möglichkeit die Situation zu klären, doch dies misslang – 0:1. Keine 180 Sekunden später verursachte Torhüter Hendrik Zimmermann einen unzweifelhaften Foulelfmeter, den Weltmeister Kevin Großkreutz zum 0:2 verwandelte. Hordel blieb jedoch im Spiel und wurde schnell belohnt.

Hordels Aufholjagd wird nicht belohnt – nächster Gegner Wanne-Eickel

Max Morgner setzt sich hier im Laufduell durch – am Ende ging aber der TuS Bövinghausen gegen die DJK TuS Hordel als Sieger vom Platz. © Funke Foto Services | Dirk A. Friedrich

Einen Freistoß von Philipp Dragicevic aus 28 Metern lenkte Bövinghausens Schlussmann noch an den Pfosten, doch Lukas Opiola stand goldrichtig und konnte verkürzen. Zehn Minuten nach der Pause hieß es sogar 2:2. Einen Eckball auf den langen Pfosten brachte Pascal Beilfuß per Kopf im Tor unter. Die große Chance zur Führung bot sich dann Max Morgner, der in einer 3:2-Überzahlsituation jedoch die falsche Entscheidung traf. Kurz darauf kam Bövinghausen dann zum Siegtreffer, dem Hordel letztlich nicht mehr entgegenzusetzen hatte.

„Wir haben weiterhin fünf Punkte Vorsprung und die besten Voraussetzungen, um auch am Saisonende auf Platz zwei zu stehen. Aber es wird auch am Sonntag gegen Wanne-Eickel wieder schwer“, lässt sich Patrick Polk auch nach drei Niederlagen hintereinander nicht aus der Ruhe bringen.

So haben sie gespielt:

DJK TuS Hordel: Zimmermann – Opiola, Erdelt, P. Polk, Beilfuß (73. Kegel) – Kordt – Dragicevic (73. Mehmetoglou), Erdmann, Khan, Weißbohn (46. Noack/83. Stemmermann) – Morgner.

Tore: 0:1 (10.), 0:2 (13., 11m), 1:2 (22.) Opiola, 2:2 (54.) Beilfuß, 2:3 (70.).