Bochum. Gizem Kilic hat alle vier Tore erzielt beim Sieg für Verbandsligist VfL Bochum II gegen Donop-Voßheide. Union Bergen verliert Topspiel knapp.

Ungefährdeter Sieg für Bochums Zweitvertretung im Abstiegsduell gegen den nun wohl abgeschlagenen Tabellenvorletzten. Gegen die Mitkonkurrentinnen des FC Donop-Voßheide feierte der VfL einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Der VfL kletterte auf Nichtabstiegs-Platz zwölf mit nun drei Punkten Vorsprung auf den SV Bökendorf.

„Es war im Ganzen ein verdienter Sieg für uns“, resümierte Trainer Ersin Ekiz, der trotz des komfortablen 4:0-Erfolgs nicht ganz zufrieden mit der Leistung war. „Nach dem 2:0 haben wir zwischenzeitlich den Faden verloren und zu leichtsinnig gespielt“, kritisierte er.

Kilic macht mit ihren Treffern drei und vier alles klar

Doch zwei vergebene Chancen der Gäste rüttelten den VfL wieder wach. Stürmerin Gizem Kilic, die einzige Torschützin des Tages, machte mit ihren Treffern drei (67.) und vier (74.) alles klar. Dass der Sieg, so Ekiz, auch doppelt so hoch hätte ausfallen können, konnte Bochums Trainer verkraften.