Bochum. Es sollte die nächste Überraschung werden für die Westfalenliga-Fußballerinnen des VfL Bochum – der Trainer fand Gründe, dass es nicht klappte.

FSV Gütersloh II – VfL Bochum II 5:0 (2:0). Deutliche Niederlage für Bochums Zweitvertretung. Im Duell gegen Spitzenreiter Gütersloh verpasste der VfL einen neuerlichen Überraschungserfolg.

In Abwesenheit von zahlreichen Stammkräften, darunter Julia und Anja Kirsten, hielten die Bochumerinnen über weite Strecken der ersten Halbzeit ordentlich mit den Favoritinnen aus Gütersloh mit, gerieten aber durch einen Strafstoß in der 39. Minute in Rückstand. Der zweite Gegentreffer folgte noch vor der Pause. Dass das Ergebnis mit 0:5 am Ende mehr als deutlich ausfiel, hatte sich nicht unbedingt abgezeichnet.

VfL Bochum II: Drei Gegentore in kurzer Zeit

Doch in den letzten fünf Minuten kassierten die Bochumerinnen, völlig verausgabt, gleich drei weitere Treffer. „In so kurzer Zeit drei Tore zu kassieren, darf uns nicht passieren. Aber die Mädels waren mit ihren Kräften so am Ende, dass darunter wohl auch die Konzentration gelitten hat“, resümierte Trainer Ersin Ekiz.

Der Trainer will das Spiel schnell abhaken: „So viele Ausfälle aufzufangen, war nicht leicht für uns. Die Mädels, die da waren, haben ihr bestes gegeben. Jetzt konzentrieren wir uns auf die kommenden Spiele.“ Weiter geht es für den VfL am Sonntag mit dem Kellerduell gegen Donop-Voßheide.