Bochum. Mit 3:0 hat Fußball-Westfalenligist Concordia Wiemelhausen gegen RW Deuten gewonnen und kletterte in der Tabelle auf Platz fünf.

Concordia Wiemelhausen hat die passende Antwort auf die unglückliche Niederlage im Lokalderby gegen Hordel gegeben. Gegen RW Deuten feierte das Team von Trainer Jens Grembowietz einen verdienten 3:0 (2:0)-Heimerfolg.

„Wir waren von der ersten Sekunde an präsent und über die gesamten 90 Minuten die bessere Mannschaft. Ich bin absolut zufrieden“, lobte Grembowietz sein Team. Für den Führungstreffer war Peter Rios nach gut einer halben Stunde vom Strafstoßpunkt verantwortlich, nachdem er zuvor selbst im Strafraum klar festgehalten wurde.

Torwart Thorben Schmidt erhält ein Sonderlob

Daran, dass Wiemelhausen mit einer Führung in die Halbzeit gehen konnte, hatte auch Schlussmann Thorben Schmidt einen großen Anteil. Nach zwölf Minuten parierte er nach vermeintlichem Wolters-Foul den folgenden Strafstoß, kurz darauf behielt er in einer 1-1-Situation gegen einen Deutener Angreifer die Oberhand. „Thorben hat einen goldenen Tag gehabt“, verteilte Grembowietz eines seiner wenigen Sonderlobe an seine Nummer 1.