Wattenscheid. Nach dem Sieg am vergangenen Spieltag wollte die DJK Wattenscheid gegen Erle 08 nachlegen. Daraus wurde nichts.

Bei Erle 08 wollte die DJK Wattenscheid nach dem Auswärtssieg bei Firtinaspor Herne den zweiten Auswärtserfolg in der Landesliga nachlegen. Aber daraus wurde nichts. Am Ende unterlag die Elf von Trainer Hasan Gören deutlich mit 1:5 (0:2).

„Wir haben am Sonntag viel Lehrgeld gezahlt“, sagte Gören und hatte dabei wohl vor allem die 78. Minute im Kopf. In einer überflüssigen Eins zu Eins Situation gegen einen Erler Angreifer verlor der erst 19-jährige Innenverteidiger Ngangmi Ngu das Leder und der Gastgeber nutzten die folgende Möglichkeit zum entscheidenden 3:1.

„Dabei waren wir zuvor drauf und dran den Ausgleich erzielen. Der Fehler war seinem jugendlichen Leichtsinn geschuldet“, sagte Gören. er wollte seinem Innenverteidigertalent keinen Vorwurf machen. Denn schon in den ersten 45 Minuten gelang es den Wattenscheidern nicht, das ausschließlich auf lange, hohe Bälle ausgelegte Offensivspiel der Gelsenkirchener zu unterbinden.

Wattenscheid verpasst den Ausgleich

Nach einem daraus folgenden 0:2-Pausenrückstand konnte Zakaria El Lahib nach 57 Minuten aus 20 Metern den Anschlusstreffer erzielen. Der Ball schlug genau unter der Latte ein. Tobias Mauroff, Yasin Ucan und Turgay Altuntas hätten anschließend den Ausgleich erzielen können, wenn nicht müssen.

Nach dem dritten Treffer der Gastgeber öffnete Wattenscheid die Räume und musste noch zwei weitere Gegentore hinnehmen. „Darauf kam es dann aber in den letzten Minuten auch nicht mehr an“, maß Gören der Höhe der Niederlage nicht die entscheidende Bedeutung zu.

DJK Wattenscheid: Omeirat – Suchland, Wassi, Ngu, Beimborn – Borin, Helfer – Gonschor (55. Altuntas, Ucan, El Lahib – Mauroff.

Tore: 1:0 (29.), 2:0 (36.), 2:1 (57.) El Lahib, 3:1 (78.), 4:1 (84.), 5:1 (87.).