Wattenscheid. Die Nachwuchs-Leichtathletin ist bei der Deutschen U16-Meisterschaft gestartet. Ihr Trainer Leonid Ekimov ordnet die Leistungen ein.

Eine Athletin und ein Athlet des TV Wattenscheid 01 waren bei den Deutschen U16-Meisterschaften am Start. Frieda Echterhoff und Abinayan Uruthiran zeigten zwar beide gute Leistungen, konnten sich den Traum einer Medaille aber nicht erfüllen.

Frieda Echterhoff ging gleich in zwei Disziplinen an den Start: Im Diskuswerfen und im Kugelstoßen. Mit dem Kugelstoßen hatte sie erst Anfang des Jahres begonnen, umso beachtlicher ihr fünfter Platz mit einer Weite von 13,18 Metern. Den Diskus warf sie auf 33,03 Meter und blieb damit weit unter ihren Möglichkeiten – Rang sechs.

Frieda Echterhoff steht Nominierung für den Nachwuchs-Bundeskader

„Es war Friedas erste Deutsche Meisterschaft in den Wurfdisziplinen. Sie wollte unbedingt eine Medaille und stand dadurch natürlich unter Druck. Den konnte sie leider nicht kontrollieren“, kommentierte Trainer Leonid Ekimov ihren Wettkampf.