Altenbochum hat mit einem 4:1 gegen Günnigfeld Rang zwei erobert. Weitmar bezwingt Phönix. Alles zu den Spielen der Bochumer Bezirksligisten.

FC Altenbochum - VfB Günnigfeld 4:1 (1:1). Altenbochum marschiert weiter: Drittes Spiel, dritter Sieg. „Ein sehr verdienter Erfolg. Wir haben die Partie eigentlich über die gesamte Zeit sehr gut im Griff gehabt“, berichtete der Sportliche Leiter des FCA, Marcus Ritter.

Lediglich zu Beginn lief es nicht nach Plan für die Gastgeber. Der VfB startete mit offenem Visier, nutzte eine Unachtsamkeit des FCA gekonnt aus und ging durch Marvin Pancke sehr früh mit 1:0 in Front.

Die Antwort der Altenbochumer ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Torjäger Ivo Kleinschwärzer sorgte für den Ausgleich. „Danach haben die extrem viel Druck ausgeübt. Wir hatten uns zwar für zweite Hälfte viel vorgenommen, spätestens mit dem 1:3 war die Messe dann aber gelesen“, sagte VfB-Trainer Dino Degenhardt. Für den Siegtreffer sorgte schließlich Till Reinmöller: 4:1.

Tore: 0:1 Pancke (8.), 1:1 Kleinschwärzer (22.), 2:1 Scheffler (47.), 3:1/4:1 Reinmöller (52./80.)

TuS Harpen - DJK Adler Riemke 1:2 (0:0)

„Heute bin ich mal richtig angefressen. Riemke hat einfach deutlich mehr in das Spiel investiert. Deshalb haben die auch verdient gewonnen“, sagte Harpens Trainer Ingo Bredenbröcker. Nach einer recht chancenarmen ersten Hälfte beider Teams ging seine Elf dabei noch mit 1:0 in Führung. In der Folge waren die Adler jedoch absolut spielbestimmend und belohnten sich mit dem Ausgleich durch Jan-Philipp Schlauß. „Wir haben dann noch zugelegt. Meine Jungs wollten sich mit dem 1:1 nicht abfinden“, so Adler-Trainer Alex Jacob, dessen Team sich dann, nur wenige Minuten nach dem Ausgleich, mit einem weiteren Treffer belohnen konnte.