Bochum. Mit einem 5:2-Sieg gegen Linden ist der FC Altenbochum in die Bezirksliga-Saison gestartet. Drei Platzverweise in Weitmar. Der Überblick.

Klare Siege für Altenbochum und den SC Phönix - und eine hitzige Partie in Weitmar, die der VfB Günnigfeld am Ende gewann. Alles zum Start der Fußball-Bezirksliga in Bochum.

FC Altenbochum - CSV SF Bochum-Linden 5:2 (2:0). „Der Sieg war absolut verdient, auch wenn er vielleicht ein wenig zu hoch ausgefallen ist“,, sagte FCA-Coach Frank Rinklake. Die Partie begann ausgeglichen, beide Teams tasteten sich ab, Torchancen blieben zu Beginn noch Mangelware. Moussa Fall hatte dann jedoch, nach knapp 25 Minuten, die erste Großchance: Sein Strafstoß prallte aber an den Pfosten. „Danach ist das Spiel ein wenig in deren Richtung gekippt“, so CSV-Coach Nico Brüggemann, dessen Team sich daraufhin mit zwei Gegentreffern innerhalb von wenigen Minuten begnügen musste.

Viel besser für den CSV lief es dann jedoch nach der Unterbrechung - Die Gäste zeigten sich deutlich konsequenter im Abschluss und glichen durch den Doppelpack von Jeffrey Büdeker wieder aus. „Wir haben uns aber nicht verunsicher lassen sondern direkt die nötige Antwort gegeben“, berichtete Rinklake. Mit seinem dritten Treffer brachte Ivo Kleinschwärzer den FCA wieder mit 3:2 in Front. Zwar ging es in der Folge hin und her mit Chancen auf beiden Seiten, zielsicherer präsentierten sich letztlich jedoch die Gastgeber: In der Nachspielzeit schnürten Till Reinmöller (90.+1) und David Gröger (90.+3) dann den Sack zu. „Hut ab vor der Leistung des CSV. Die haben uns das Leben heute extrem schwer gemacht“, resümierte Rinklake.

Jassin Bousouf vom FC Altenbochum bereitet das 1:0 vor.
Jassin Bousouf vom FC Altenbochum bereitet das 1:0 vor. © FUNKE Foto Services | Dietmar Wäsche

Tore: 1:0/2:0 Kleinschwärzer (34./40.), 1:2/2:2 Büdeker (51./73.), 3:2 Kleinschwärzer (73.), 4:2 Reinmöller (90.+1), 5:2 Gröger (90.+3)

TuS Kaltehardt - SV Phönix Bochum 0:3 (0:3)

Auftaktpleite für den TuS Kaltehardt. „Aufgrund unserer Leistung in der ersten Hälfte ist die Niederlage auch verdient“, sagte Kaltehardts Trainer Carsten Droll. Seine Mannschaft fand nur schwer in die Partie, leistete sich einige Fehler und geriet folglich auch schnell unter Druck. Phönix indes agierte sehr zielstrebig und lag dank der Treffer von Mourad Zaatani und Faiz Albro bereits nach 29 Minuten mit 2:0 in Front. „Wir haben stark kombiniert und die schön unter Druck gesetzt“, sagte Phönix-Coach Maximilian Wagener, dessen Team noch vor der Pause auf 3:0 erhöhen konnte. Bitter für die Gäste: Wegen einer Tätlichkeit flog Mourad Zaatani nur wenig später mit glatt Rot vom Platz, Phönix war damit also in Unterzahl. Zwar nutzte Kaltehardt die Überzahlsituation gut aus und erspielte sich einige Chancen, immer wieder scheiterten der TuS jedoch am stark aufgelegten Phönix-Keeper Adrian Brödner: 0:3.