Bochum. Die Fußballerinnen des VfL Bochum sind bereit für den Westfalenpokal. Vor dem Halbfinal-Duell in Siegen gab es ein 3:3 gegen Zweitligist Bocholt.

Im letzten Testspiel vor dem Westfalenpokal-Halbfinale trennten sich die Regionalliga-Fußballerinnen des VfL Bochum mit 3:3 (1:2) von Zweitligaaufsteiger Borussia Bocholt. Bei der Generalprobe vor den anstehenden Pflichtspielen sah VfL-Trainer Paul Müller zwei ganz unterschiedliche Halbzeiten. „In der ersten Hälfte waren wir nicht im Spiel und haben uns schwer getan“, erklärte Müller, dass seine Mannschaft keinen Zugriff auf das Spiel fand.

Zudem ließen sie Bocholt zu viele freie Räume, die die Gäste nutzten, um das eigene Spiel aufzuziehen. Mit zwei Treffern kurz hintereinander ging Bocholt Mitte des Spielabschnitts mit 2:0 in Führung. Immerhin konnte Alessandra Vogel noch kurz vor dem Pausenpfiff den 1:2-Anschlusstreffer gegen ihre ehemaligen Teamkolleginnen erzielen. „Vielleicht waren wir in der ersten Halbzeit auch zu defensiv orientiert. Jedenfalls sind wir in der zweiten Hälfte komplett offensiv gegangen“, sagte Müller.

VfL Bochum zeigt in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung

Von Wiederanpfiff an waren die Bochumerinnen voll da, verbesserten sich in Sachen Kommunikation und Zusammenarbeit, verdichteten außerdem die Räume und standen enger an ihren Gegenspielerinnen. Auf den Ausgleichstreffer musste man also nicht lange warten, bereits in der 50. Minute traf erneut Alessandra Vogel zum 2:2.

„Besonders die schnellen Kombinationen haben wir mir sehr gut gefallen“, so Müller, der sich über eine richtig gute Leistung freute, mit der seine Mannschaft das Ruder schließlich komplett herumriss. In der 74. Minute gelang Mara Wilhelm die 3:2-Führung. Der Sieg war den VfL-Frauen jedoch nicht vergönnt, da bereits vier Minuten später nach einem individuellen Fehler von Torhüterin Joana Gutke noch der 3:3-Ausgleich fiel.