Rudi Zedi und Fabian Springob übernehmen ab sofort die verwaisten Posten. Der neue sportliche Leiter ist in Essen kein Unbekannter.
Nach dem geglückten Klassenerhalt hat Fußball-Oberligist FC Kray nun die Suche nach einem neuen Trainer sowie sportlichen Leiter abgeschlossen. Rudi Zedi und Fabian Springob besetzen diese Positionen.
Zedi kommt vom SV Straelen
Mit Zedi konnte der FC Kray einen erfahrenen Mann für den Posten des sportlichen Leiters verpflichten. Der 47-jährige gebürtige Essener, der seine ersten fußballerischen Schritte in der Jugend beim VfB Essen-Nord und Rot Weiss Essen machte, kommt vom Regionallisten SV Straelen in die KrayArena.
- Vincent Wagner verlässt Rot-Weiss Essen – Wechsel nach Hoffenheim.
- SGS Essen holt ehemaliges Talent vom FC Bayern München.
- So soll Khartchenkov den ETB Miners helfen
„Die Gespräche mit dem Vorsitzenden Jörg Islacker zeigten mir eine offene, ehrliche Art, mit dem absoluten Willen, einen Neuanfang zu starten. Das hat mir sehr imponiert, und wir waren von Anfang an auf einer Wellenlänge. Wir haben jetzt die Chance, zusammen mit einem jungen ambitionierten Trainer im Team, in Ruhe etwas Neues aufzubauen. Auf diese Aufgabe freue ich mich sehr“, so Rudi Zedi.
In seiner aktiven Zeit, lief der ehemalige Profi für viele bekannte Vereine wie Fortuna Düsseldorf, Chemnitzer FC, Rot-Weiß Erfurt, VfR Aalen, Kickers Emden, SC Paderborn auf.
Neuer Trainer ist erst 28 Jahre alt
Den Trainerposten bekleidet in der neuen Saison mit Fabian Springob ein hungriger und fokussierter Trainer, der seine aktive Karriere schon früh aufgrund von Verletzungen beenden musste. Er betreute in der abgelaufenen Saison die U19-Bundesligamannschaft des Wuppertaler SV. Der 28-jährige A-Lizenzinhaber freut sich auf die Aufgabe: „Ich bin sehr glücklich über den nächsten Schritt in meiner noch jungen Trainerkarriere und bedanke mich bei den Verantwortlichen für das in mich gesetzte Vertrauen. Ich freue mich darauf, das Team kennenzulernen und den Grundstein für eine erfolgreiche Saison zu legen.“
Mehr Artikel aus dieser Rubrik gibt’s hier: Essen