Rio de Janeiro. Deutschland ist zum vierten Mal Fußball-Weltmeister. Die DFB-Auswahl gewann am Sonntag im Finale in Rio de Janeiro 1:0 (0:0) nach Verlängerung gegen Argentinien. Mario Götze sorgte mit seinem Treffer in der 113. Minute für den ersten Triumph seit 1990.

Deutschland ist zum vierten Mal Fußball-Weltmeister. Die DFB-Auswahl gewann am Sonntag im Finale in Rio de Janeiro 1:0 (0:0) nach Verlängerung gegen Argentinien. Mario Götze sorgte mit seinem Treffer in der 113. Minute für den ersten Triumph seit 1990. Auch 1954 und 1974 hatten sich deutsche Mannschaften den Titel geholt. Vor 24 Jahren war in Rom ein 1:0-Sieg über die Argentinier gelungen, die ihren dritten Titel nach 1978 und 1986 verpassten.

Bronze für Oranje

Die Niederlande hat sich durch einen souveränen 3:0 (2:0)-Sieg gegen Gastgeber Brasilien den dritten Platz bei der Fußball-Weltmeisterschaft gesichert. Im Duell der enttäuschten Halbfinal-Verlierer erzielten Robin van Persie mit einem Foulelfmeter in der 3. Minute, Daley Blind (17.) und Georginio Wijnaldum (90.+1) am Samstag vor 68 034 Zuschauern in Brasília die Tore für die Elftal. Für Brasilien endete die Heim-WM nach dem 1:7-Debakel in der Vorschlussrunde gegen Deutschland somit enttäuschend.(dpa)