Fortaleza. Nach dem 4:0-Auftakterfolg gegen Portugal spielt das DFB-Team im zweiten Vorrundenspiel nur 2:2 gegen Ghana. Der eingewechselte Miroslav Klose traf in der 71. Minute zum wichtigen Ausgleich. Nun reicht ein Unentschieden gegen die USA zum Einzug ins Achtelfinale.

Die deutsche Nationalmannschaft trennt sich im zweiten Vorrundenspiel in der Gruppe G 2:2 von Ghana. Mario Götze hatte das DFB-Team zunächst (51.) in Führung gebracht, bevor Ayew und Gyan das Spiel drehen konnten. Der eingewechselte Miroslav Klose erzielte dann in der 71. Minute das wichtige Ausgleichstor.

Damit reicht dem DFB-Team nun ein Unentschieden im abschließenden Vorrundenspiel gegen die USA.

Die Aufstellungen

Deutschland: Neuer - Boateng (46. Mustafi), Mertesacker, Hummels, Höwedes - Lahm, Khedira (69. Schweinsteiger) - Özil, Kroos, Götze (69. Klose) - Müller

Ghana: Dauda - Afful, Mensah, Boye, Asamoah - Muntari, Rabiu, Atsu (73. Wakaso), Boateng (52. Ayew) - Andre Ayew, Gyan

Tore: 1:0 Götze (51.), 1:1 Ayew (54.), 1:2 Gyan (63.), Klose 2:2 (71.)