Bochum. Statt des ersehnten ersten Heimsiegs nach fünf Unentschieden zeigte VfL Bochum gegen Darmstadt 98 sein bisher schwächstes Heimspiel in dieser Spielzeit. Immerhin: Es reichte noch zum 1:1, weil der VfL-Keeper jetzt in der Scorerliste steht. Die Einzelkritk.

Andreas Luthe: Machtlos beim 0:1, weil Gregoritsch den Ball von Bregerie unglücklich abfälschte (10.). Danach einige Male sicher beim Rauslaufen. Hielt das, was er halten konnte, und wurde dann noch in der Offensive mit seinem Kopfball-Assist vor dem 1:1 zum Mann des Abends. Note: 2

Stefano Celozzi: Kam ein mehrwöchiger Verletzungspause zurück in den VfL-Kader. Hatte viele Ballkontakte im ersten Durchgang und war viel unterwegs. Wie so viele Bochumer an diesem Abend bemüht, aber glücklos. Note: 4

Malcolm Cacutalua: Trat erstmals in Aktion mit einem Missverständnis mit Losilla, das die erste Darmstädter Schusschance durch Kempe in der 2. Minute ermöglichte. Hatte die meisten Ballkontakte aller Bochumer und war dementsprechend meist erste Station im Aufbauspiel- wirkte aber nicht immer sicher dabei. Note: 4

Patrick Fabian: Selten eingebunden im Aufbauspiel der ersten Hälfte, solide im Zweikampf. Ganz wichtiger Block gegen Bregerie in der 40. Minute. weitgehend fehlerlos. Note: 3,5

Fabian Holthaus: Der U19-Europameister gab sein Zweitliga-Debüt in dieser Saison - und das sehr engagiert. Leistete sich defensiv keine groben Fehler und haute sich in jeden Zweikampf rein, blieb in der Offensive zunächst aber mutlos. Nach der Pause auch nach vorne hin auffälliger, aber nicht immer präzise. Note: 3,5

Yusuke Tasaka (bis zur 69. Minute): Mit einigen guten Pässen, Laufwegen und starkem Einsatz dafür mitverantwortlich, dass der VfL nach rund 20 Minuten zumindest ein wenig aufwachte. Eine in allen Bereichen solide Leistung, aber auch ohne zwingende Momente. Note: 3

Anthony Losilla: Rannte in der 2. Minute nach dem Motto "Nimm du ihn, ich hab ihn sicher" gegen Cacutalua und machte so den Weg frei für die Schusschance von Kempe. Spulte danach bis zur Halbzeit die meisten Meter aller Bochumer ab, leistete sich aber auch einige Fehlpässe. Note: 4

Danny Latza: Wie fast immer einer der laufstärksten und passsichersten Bochumer. Setzte aber im Aufbau- und Offensivspiel keine nennenswerten Akzente. Note: 4

Michael Gregoritsch (bis zur 69. Minute): Erst mit feinem Doppelpass mit Tasaka, der Sulu zum gelbwürdigen Foul zwang. Dann beim 0:1 sehr unglücklich: Stand erst einen Schritt zu weit weg vom Torschützen Bregerie und fälschte den Ball dann auch noch unhaltbar ab (10.). Danach in einigen Situationen mit Stockfehlern - ungewohnt fahrig. Rückte nach dem Seitenwechsel für den ausgewechselten Sestak in die Spitze. Seine erste Aktion in Hälfte zwei fand allerdings im eigenen Sechzehner statt: ein Querschläger in Richtung eigenes Tor. Bemüht, mehr aber nicht an diesem Abend. Note: 5