Bochum. Die Zweitliga-Partie zwischen dem VfL Bochum und Union Berlin endete 1:1. Damit verpasst der VfL zwar den Sprung an die Tabelle, bleibt aber nach vier Pflichtspielen noch ungeschlagen. Torschütze für die Bochumer war der Ex-Berliner Simon Terodde.

Aus dem Sturm an die Tabellenspitze wurde nichts. Der VfL Bochum trennte sich 1:1 (0:0) von Union Berlin, ist aber damit auch nach vier Pflichtspielen noch ungeschlagen.

Wer gedacht hatte, die Partie schwach gestarteten Berliner wäre ein Selbstläufer, hatte sich getäuscht. Nach zehn munteren Minuten der Bochumer übernahmen die Gäste allmählich die Regie. Die VfL-Abwehr geriet unter Druck und hatte Glück. VfL-Schlussmann Andreas Luthe verhinderte den drohenden Rückstand, als er Björn Jopeks Schuss glänzend parierte. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff tat sich wieder etwas vor dem Union-Tor. Simon Terodde, der Ex-Berliner, scheiterte aber an Torhüter Daniel Haas.

Kaum war die Partie wieder angepfiffen, da gerieten die Hausherren in Rückstand. Fabian Schönheim hatte sich im Rücken der Bochumer Abwehr davongeschlichen, Sören Brandy musste den Ball nur noch über die Torlinie schieben. Der VfL, der ja besonders seine in der Vorsaison katastrophale Heimbilanz vergessen machen wollte, war gefordert. Und reagierte. Mit Simuneks Kopfball, den Haas entschärfte. Dann noch mit dem Tor zum 1:1, klasse von Yusuke Tasaka vorbereitet; und vollendet - natürlich möchte man sagen - von Terodde. Es war das sechste Tor des Bochumer Angreifers im vierten Pflichtspiel. Der VfL blieb nun am Drücker, schaffte aber nicht mehr den Siegtreffer; auch weil Marco Terrazzino das leere Tor verfehlte.