Bochum. Marc Rzatkowski war gegen den 1. FC Köln der Dreh- und Angelpunkt im Offensivspiel des VfL. Der flinke Mittelfeldspieler bereitete beim 2:1-Sieg beide Treffer vor. Auch Marcel Maltritz und Christoph Kramer zeigten eine starke Leistung. Die Bochumer in der Einzelkritik.

Noten von 1 bis 5: Diskutieren Sie mit uns die Leistungen der Bochumer beim 2:1-Sieg gegen den 1. FC Köln. Von David Nienhaus

Die Bochumer Spieler beim 2:1-Sieg gegen Köln in der Einzelkritik

Andreas Luthe: Der Schlussmann des VfL strahlte Ruhe und Sicherheit aus - bekam allerdings im ersten Abschnitt nur wenig zu tun. Bei den langen Bällen der Kölner spielte Andreas Luthe mit, den Schuss von Matthias Lehmann parierte er mit einem kleinen Wackler. Nach kurzer Verletzungspause (74.) dann überragend gegen Clemens.

Note: 2,5

Slawo Freier: Die Gäste kamen nur selten über die Seite des ehemaligen Nationalspielers, deshalb war Freier nicht sonderlich viel beschäftigt. Versuchte sich nach knapp 30 Minuten aus der Distanz. Holte den Freistoß vor dem Ausgleich heraus (65.) und spielte in der Schlussphase clever auf Zeit.

Note: 3

Marcel Maltritz: Der Mann für ganz wichtigen Tore. Der Routinier in Bochums Defensivreihe hatte die Offensivreihe der Gäste weitestgehend im Griff. Nur selten kamen die langen Bälle der Gäste am Innenverteidiger-Pärchen vorbei. Einmal war Malritz unachtsam beim Vorstoß von Lehmann (16.). Stark aber im Zweikampf gegen Ujah (62.). In der 79. Minute dann der "Magic-Malte-Moment", als er den Siegtreffer köpfte und in der Nachspielzeit auf der Linie rettete.

Note: 1,5

Jonas Acquistapace: Der junge Innenverteidiger lieferte bis zur 30. Minute eine bemerkenswerte Leistung ab. Bis dahin gab es kein Durchkommen für die FC-Offensive. Acquistapace stellte Clemens (9.) und Chihi (10.) meist sicher. Das unglückliche Gegentor leitete der Youngster allerdings mit seinem Querpass auf Chihi ein. Ohne große Fehler im zweiten Durchgang.