Bochum. Die Sieges-Serie der VfL-Fußballerinnen ist beendet. Bei Bayer Leverkusen II gab’s ein 1:1 - total unnötig. Das sagt Bochums Trainerin.

Nach acht Siegen in Folge mussten sich VfL Bochums Fußballerinnen das erste Mal in dieser Regionalliga-Saison ihre Punkte teilen. Bei Bayer 04 Leverkusens zweiter Mannschaft gab es ein bitteres 1:1-Remis. Bochum bleibt aber klar Spitzenreiter.

In der ersten Halbzeit hatten die VfL-Frauen das Spiel im Griff. Nach einem Foul an Bochums Top-Torschützin Dörthe Hoppius in der 37. Spielminute kam es zu einem Strafstoß für den VfL. Anna-Luisa Figueira Marques verwandelte den Elfmeter zum 1:0.

„Wir waren in der ersten Halbzeit sehr überlegen, aber Leverkusen hat das gegen uns sehr gut gemacht. In der zweiten Halbzeit haben wir dann irgendwie den Faden verloren“, sagte Bochums Trainerin Kyra Malinowski.

Gegentor nach einem Freistoß in der Nachspielzeit kostet VfL den Sieg

Die zweite Halbzeit blieb hart umkämpft, trotzdem haben die Bochumerinnen hinten fast nichts anbrennen lassen. Sie schafften es aber auch nicht, das Ergebnis zu erhöhen. In der Nachspielzeit der Schock: Leverkusens Ria Clara Fröhlich erzielte nach einem Freistoß den Ausgleich zum 1:1. Der VfL bekam sogar noch eine Torchance, die Leverkusens Torhüterin allerdings zunichte machte.

Kyra Malinowski: „Wir müssen die Punkte nicht weggeben, aber wir haben einfach das zweite Tor nicht gemacht. Die Stimmung ist jetzt sehr bedrückt, besonders bei einem so späten Gegentreffer. Aber das sollte sich bis spätestens Dienstag wieder gefangen haben. Am Ende haben wir immer noch einen Punkt gegen eine spielstarke Mannschaft geholt. Dass die Siegesserie mal vorbei sein wird, war ja irgendwie klar.“