Bochum. Die U17 des VfL Bochum könnte die Saison mit einem Titel beenden. Im Halbfinale des Westfalenpokals aber könnte der Gegner kaum schwerer sein.

Diese Saison kann für das Talentwerk des VfL Bochum noch ein richtig erfolgreiches Ende finden. Schon jetzt gibt es viele gute Nachrichten. Die U19 ist zum Saisonende in Schwung gekommen, gewann zuletzt mit 2:1 gegen Bayern München. Die U16 hat sich ungeschlagen den Titel in der Westfalenliga gesichert. Die U17 hat nun die Chance, den zweiten Titel für das Talentwerk zu sichern. Dafür gilt es zunächst im Halbfinale des Westfalenpokals die wohl denkbar schwerste Aufgabe zu lösen. Es geht gegen den Westdeutschen Meister: den FC Schalke 04 (Mi., 18.30 Uhr, Hiltroper Straße 240).

Mit Preußen Münster steht ein Finalist des Westfalenpokals der U17 bereits fest. Anfang Juni wird das Finale ausgespielt. Münster hatte sich im ersten Halbfinale gegen die SG Wattenscheid 09 durchgesetzt. Die U17 des VfL Bochum musste länger auf ihren Halbfinalgegner warten.

Schalke stand als Westdeutscher Meister zunächst in den Spielen um die Deutsche Meisterschaft. Im Halbfinale war für das Team von Trainer Onur Cinel Schluss. Gegen den späteren Deutschen Meister Arminia Bielefeld gab es eine 1:3-Niederlage. In das Halbfinale des Westfalenpokals gegen Bochum geht Schalke dann dennoch als Favorit.

Gute Personalsituation beim VfL Bochum vor dem Pokalspiel

So sieht es auch Simon Schuchert, der Trainer der Bochumer U17. „Wir spielen gegen den Westdeutschen Meister und die beste Defensive der Liga. In der Bundesliga waren sie besser als wir.“ Mit 2:0 setzte sich Schalke in der Bundesliga gegen Bochum durch. Beide Tore erzielte Jermaine Jann.