Bochum. Nach einer halben Stunde Anlaufzeit zeigte der VfL beim 3:2 gegen Braunschweig vor allem dank des quirligen Mittelfeldmotors, dass er durchaus ansehnlichen Angriffsfußball zeigen kann. Die Einzelkritik.

Michael Esser: Machtlos beim 0:1, weil Mirko Boland vor seinem Schlenzer ewig lange Zeit hatte, den Winkel anzuvisieren und sehr zielsicher schoss (3.). Packte bei Bolands zweitem (und ähnlich ungestörten) Versuch aus der Distanz sicher zu (18.). Machte bei seinen langen Pässen nicht die beste Figur. Glanzparade beim 18-Meter-Hammer von Zuck (76.). Beim 2:3 wiederum chancenlos. Note: 3

Stefano Celozzi: Leitete mit seinem schlampigen Pass in die Mitte den Braunschweiger Angriff vor dem 0:1 ein (3.). Wählte in dieser Szene die denkbar schlechteste von vielen Optionen. War auf dem Weg, unglücklichster VfL-Spieler der ersten Hälfte zu werden, haute dann aber eine Maßflanke auf Terrazzino raus und bereitete so das 2:1 vor (41.) - seiner zweiter Assist der Saison. Danach allerdings wieder weitgehend unauffällig. Note: 3,5

Felix Bastians: Strahlt Sicherheit aus, weil er solide Pässe spielt und so gut wie jedes Laufduell gewinnt. Was er nicht mehr so oft probieren sollte, sind Torabschlüsse aus 35 Metern - Das Exemplar in der 30. Minute ging zumindest sehr weit am Ziel vorbei. Ein großer Gewinn für die Bochumer Defensive. Note: 2,5

Patrick Fabian: Von Vorsicht wegen seines Nasenbeinbruches war bei ihm nichts zu sehen. Haute sich in jeden Zweikampf rein - auch ohne Schutzmaske. Bereitete mit kluger Brustablage das 1:1 von Terodde vor (36.). Ganz stark in der Luft. Ein grundsolider Auftritt. Note: 2,5

Timo Perthel: Trat in der ersten Hälfte selten in Erscheinung - weil Braunschweig selten über die rechte Angriffsseite kam, da er mit Thomas Eisfeld einen in der Offensive sehr engagierten Vordermann hatte. Bekam in der zweiten Hälfte direkt ein paar Chancen, sich in Szene zu setzen, ließ aber alle ungenutzt. Note: 4

Selim Gündüz: Wie schon in der Vorwoche nimmermüder Aktivposten, der seine Aktionen auf der rechten Mittelfeldseite meistens erfolgreich zu Ende brachte. Ganz starker Abschluss, als er die Kopfball-Ablage von Bulut aus der Drehung an die Latte nagelte (69.). Note: 2,5

Anthony Losilla: Markierte mit seinem Kopfball in der 6. Minute die erste VfL-Chance des Tages. Konzentrierte sich danach eher auf die Abwehrarbeit. Laufstärkster Bochumer, alles in allem aber unauffällig. Note: 3

Danny Latza (bis zur 46. Minute): Spielte vor dem 2:1 einen Traumpass in den Lauf von Celozzi, der danach den Torschützen Terrazzino bedienen konnte - seine erste und einzige starke Szene. Verlor vor dem 0:1 den Zweikampf gegen Kruppke, der den Ball zum Torschützen Boland spitzelte. Wirkte bei der Abwehrarbeit nicht immer sattelfest. Ging zur Halbzeit im Tausch für Zahirovic runter, weil er obendrein auch noch Gelb-Rot-gefährdet war. Note: 4