Gelsenkirchen. Schalke droht nach dem 1:1 (1:0) im Play-off-Hinspiel gegen PAOK Saloniki das Champions-League-Aus. Die Königsblauen wirkten vor 52.444 Zuschauern mutlos - in unserer Einzelkritik gibt es lediglich für Jefferson Farfan eine 2,5.

Noten von 3,5 bis 4,5: Diskutieren Sie mit uns über die Leistungen der Schalker Spieler beim 1:1 gegen PAOK Saloniki. Von Andreas Ernst

Die Schalker in der Einzelkritik beim 1:1 gegen PAOK Saloniki

Timo Hildebrand: Verlebte 56 Minuten lang einen ganz ruhigen Spätsommerabend. Als Lucas dann einen Flachschuss wagte, hielt er den Ball erst im Nachfassen. Beim Gegentor durch Miroslav Stoch (73.) war er machtlos. Note: 3,5

Atsuto Uchida: Als Miroslav Stoch in der 73. Minute zu seinem Sololauf durch die Schalker Hälfte ansetzte, schaute der Japaner nur zu. Schon zuvor konnte er nicht alle Flanken verhindern, wenn Saloniki die Mittellinie mal überschritt. Note: 4,5

Joel Matip: "Toi, toi, toi", wünschte Stadionsprecher Dirk Oberschulte-Beckmann dem Innenverteidiger. Der wackelte zunächst wieder, verlor in der 11. Minute an der Mittellinie den Ball. Er wagte einige Ausflüge, die aber nicht zu Chancen oder gar Toren führten. Note: 4

Benedikt Höwedes: In der ersten Hälfte kaum zu überwinden. Besonders bei Standardsituationen der Gäste sortierte er die Abwehr und holte sich per Kopf oft den Ball. Nicht ganz so gut sah er in der 56. Minute aus, als er sich von Lucas austricksen ließ. Im Spielaufbau gelang ihm nicht alles - und vor dem PAOK-Tor auch nicht. In der 80. Minute scheiterte er freistehend an Torwart Jacobo. Note: 4

Christian Fuchs: Er stand in der 38. Minute auf der eigenen Torlinie richtig und verhinderte nach einem Schuss von Alexandros Tziolis ein Gegentor. Auch den Schuss von Lucas blockte er gerade noch rechtzeitig (56.). In der Defensive wirkte er stark verbessert, dafür passte diesmal bei Flanken und Weitschüssen nicht alles. Note: 3,5