Gelsenkirchen. Drei Tore, eine Vorlage - für die Leistung von Schalke-Torjäger Klaas-Jan Huntelaar beim 4:1 (2:1) gegen den Hamburger SV gibt es nur ein Wort: Weltklasse! In unserer Einzelkritik gibt das - natürlich - die Note “1“.

Noten von "1" bis "3" - diskutieren Sie mit uns über die Leistungen der Schalker.

Die Noten der Schalker gegen Hamburg in Textform:

Timo Hildebrand: Zum ersten Mal fiel er in der 5. Minute auf, als er nach Marcell Jansens Kopfball zum 0:1 den Ball aus dem Netz holen musste - da stimmte die Abstimmung überhaupt nicht. Seine Klasse musste er sonst nicht zeigen. Note: 3

Atsuto Uchida: Gute Balleroberungen, viel Engagement im Spiel nach vorn - das war gut. In der Defensive wirkte er in der Anfangsphase etwas unaufmerksam. Ab der 20. Minute fing er sich auch in der eigenen Hälfte. Note: 3

Benedikt Höwedes: Gute Vorstellung des Kapitäns. Er lebte vor, was die Schalker sehen wollten: Aggressivität, Zweikampfstärke, Dynamik. Er erlaubte sich nur wenige Fehler, überließ das Spektakel diesmal aber anderen. Note: 2,5

Joel Matip: Der Innenverteidiger hatte Probleme, wenn HSV-Kapitän Rafael van der Vaart den Ball hoch in den Strafraum schlug. Vor dem 0:1 (5.) ließ er Heiko Westermann aufs Tor köpfen. Im Stellungsspiel und bei Balleroberungen fiel er allerdings sehr positiv auf. Note: 3

Sead Kolasinac: Er verteidigte auf der linken Seite humorlos - manchmal schlug er selbst dann den Ball nach vorn, wenn ein Querpass möglich gewesen wäre. Das führte dazu, dass auf seiner Seite nichts anbrannte - aber auch in der Offensive wenig über links lief. Note: 3

Roman Neustädter: Er stand in der Anfangsphase zweimal im Blickpunkt. Beim 0:1 (5.) verlor er das entscheidende Kopfballduell gegen Torschütze Marcell Jansen. Fünf Minuten später bügelte er diesen Fehler wieder aus. Im Mittelfeld eroberte er den Ball und leitete so das 1:1 ein. Note: 3