Gelsenkirchen. . Rückschlag für die U23 des FC Schalke 04. Niklas Tauer und Leo Greiml können eine hohe Pleite gegen Rot-Weiß Oberhausen nicht verhindern.

Schalkes U23 ist in der Regionalliga West in eine Ergebniskrise geschlittert. Das 1:4 gegen Rot-Weiß Oberhausen war das vierte sieglose Spiel in Serie für die Königsblauen. Auch der Einsatz der beiden Profis Leo Greiml, der am Samstagabend im Bundesliga-Kellerduell gegen den VfB Stuttgart einige Minuten mitmischen durfte, und Niklas Tauer nutzte gegen Oberhausen wenig.

Wir haben das Duell live und in voller Länge in Kooperation mit Sporttotal übertragen.

Den Livestream finden Sie am Sonntag hier in diesem Artikel.

Schalke II in der ersten Halbzeit von der Rolle

Schalkes Reserve, die ohne ihre Leitwölfe Rufat Dadashov und Tim Albutat sowie Stürmer Niklas Castelle (alle krank) und den gesperrten Verteidiger Julius Schell antreten musste, begann durch eine Chance von Talent Sidi Sané (4.) vielversprechend, geriet dann aber nach einer Unaufmerksamkeit im Defensivbereich durch einen 20-Meter-Schuss von Christian März (7.) auf die Verliererstraße.

Anton Heinz nagelte in der 29. Minute einen Freistoß unhaltbar für Schalke-Torwart Radomir Novakovic zum 0:2 in den rechten Winkel. Noch vor der Pause machte Kelvin Lunga mit einem Kopfballtreffer zum 0:3 den Deckel auf die Partie. S04-Keeper Novakovic schrie nach dem dritten Einschlag seinen ganzen Frust über den Rasen.

Schalkes U23: Hier gibt es weitere Informationen

Nach dem Seitenwechsel wirkte Schalke zunächst etwas feuriger und kam durch Daniel Kyerewaas 14-Meter-Schuss zum Anschlusstor (53.). Großartig in Verlegenheit brachten die Hausherren den ehemaligen Bundesligisten aber nicht mehr. Ein Schuss des enttäuschenden Angreifers Moritz Flotho flog weit über den Kasten (62.).

RWO zerstörte mit dem 4:1 durch Pierre Fassnacht, der die Kugel im zweiten Versuch ins untere rechte Eck bugsierte, sämtliche Schalker Hoffnungen auf einen Teilerfolg. Bei einem Konter in der 85. Minute hatte der eingewechselte Jerome Propheter nach einem Konter sogar den fünften RWO-Treffer auf dem Fuß, wurde aber von Radomir Novakovic noch in allerletzter Sekunde am Einschuss gestoppt.

Alle Spiele der Regionalliga West gibt es live und on demand bei Sporttotal.

Folgende Spiele übertragen wir in Zusammenarbeit mit Sporttotal in den nächsten Monaten: