Hannover/Gelsenkirchen. Erst lässt Marcin Kaminski beste Chancen aus, dann trifft er sehenswert zum Sieg. Die Schalke-Noten zum 1:0-Erfolg in Hannover.

Der FC Schalke 04 hat in der 2. Fußball-Bundesliga auf dramatische Art und Weise einen wichtigen Sieg gesichert. Dank des Traumtores von Marcin Kaminski in der sechsten Minute der Nachspielzeit gewinnt der Absteiger mit 1:0 (0:0). Die Einzelkritik.

Martin Fraisl: In den Anfangsminuten wurde Fraisl von den Hannoveranern im Aufbau früh gestört. Trotz seiner fußballerischen Klasse wurde er deshalb zu einigen ungenauen Bällen gezwungen. Ansonsten kaum gefordert. In 90 Minuten kamen nur zwei Schüsse in Richtung seines Tores. Note: 3

Malick Thiaw: Defensiv hatte 96-Stürmer Hinterseer im Griff, bei Schalker Standards war Thiaw dann sogar selbst gefährlich, aber ohne das nötige Quäntchen Glück im Abschluss. Note: 2,5

Marcin Kaminski: Zu Beginn mit Problemen gegen den schnellen Baier. Spielte dann aber vorne die Hauptrolle: Gleich zweimal vergab er die Chance, Schalke in Führung zu bringen. Nach Ecken kam er jeweils unbedrängt zum Schuss – und scheiterte. In der 96. Minute machte er es dann nach einer wunderbaren Hacken-Annahme besser, schoss S04 zum Sieg. Note: 2,5

Schalkes Innenverteidiger Marcin Kaminski (rechts) im Laufduell.
Schalkes Innenverteidiger Marcin Kaminski (rechts) im Laufduell. © getty Images

Ko Itakura: Der Schalker Abwehrchef konnte mit Passquote von über 90 Prozent überzeugen. Auch im Zweikampf weitgehend sicher – wenngleich kaum gefordert. Note: 3

Schalkes Abwehrchef Ko Itakura.
Schalkes Abwehrchef Ko Itakura. © getty Images

Victor Pálsson: Rückte nach abgelaufener Rot-Sperre zurück ins defensive Mittelfeld – und war sofort wieder der Dirigent vor der Abwehr. Gerade in der ersten Halbzeit allerdings mit ungewohnt vielen Fehlpässen. In der Schlussminute dann mit der Vorlage zum Siegtor. Note: 2,5

Schalkes Kapitän Victor Pálsson setzt sich gegen Sebastian Kerk durch.
Schalkes Kapitän Victor Pálsson setzt sich gegen Sebastian Kerk durch. © firo

Mehmet Can Aydin: Der 19-Jährige legte los wie ein Wirbelwind und traf schon in der 12. Minute den Pfosten. Kurz danach musste er allerdings mit einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden. Ohne Note.

Schalkes Verteidiger Mehmet Can Aydin sitzt verletzt am Boden - kurz danach wird er ausgewechselt. © firo

Rodrigo Zalazar: War bemüht, lief viel und rieb sich im Mittelfeld auf. Wie schon zuletzt war Zalazar im letzten Drittel allerdings glücklos. Note: 3,5

Schalkes Mittelfeldspieler Rodrigo Zalazar (rechts) während des Spiel in Hannover. © firo

Dominick Drexler: Der Offensivmann hatte Probleme sich gegen die 96-Verteidiger durchzusetzen. Mit seinen Dribblings blieb er immer wieder hängen. Per Kopf vergab er nach Ecke eine große Chance zur Führung (54.). Note: 4

Schalkes Mittelfeldspieler Dominick Drexler.
Schalkes Mittelfeldspieler Dominick Drexler. © firo

Thomas Ouwejan: Die Ecken und Freistöße sorgten im 96-Strafraum gleich mehrfach für große Gefahr. Kurz vor dem Seitenwechsel zwang er Hannovers Torwart Zieler dann nach seinem Distanzschuss zu einer Glanzparade. Defensiv kaum gefordert. Note: 2,5

Schalkes Linksverteidiger Thomas Ouwejan (links).
Schalkes Linksverteidiger Thomas Ouwejan (links). © firo

Marius Bülter: In der Anfangsphase war Bülter noch ein Aktivposten im Schalker Spiel. Er wühlte und warf sich in jeden Zweikampf. Mit zunehmendem Spielverlauf baute der Stürmer allerdings ab und wurde durch Pieringer ersetzt. Note: 4

Der Schuss von Schalke-Stürmer Marius Bülter wird geblockt.
Der Schuss von Schalke-Stürmer Marius Bülter wird geblockt. © dpa

Simon Terodde: Der alleinige Tor-Rekord muss warten. Der Mittelstürmer war wenig ins Schalker Spiel eingebunden. Letztlich kam er nur zu einer echten Chance. Sein Flugkopfball ging allerdings neben das Tor (70.). Note: 4

Reinhold Ranftl (ab 18. Minute): Kam früh für den verletzten Aydin und wurde defensiv kaum gefordert. Mit einem Linksschuss verpasste er nur knapp sein erstes Tor für die Königsblauen (68.). Note: 3,5

Marvin Pieringer (ab 74. Minute): Sollte die Offensive beleben und holte wenige Sekunden nach seiner Einwechslung einen vielversprechenden Freistoß heraus. Ansonsten unauffällig. Ohne Note.

Darko Churlinov (ab 85. Minute): Der Nordmazedonier kam kurz vor Schluss für Zalazar. Ohne Note.