Paderborn. Zum Einzug ins Halbfinale des NRW-Ligapokals brauchen die Schalker U-17-Fußballer nach ihrem 3:1-Sieg beim SC Paderborn 07 nur noch einen Punkt.

Zweites Spiel, zweiter Sieg: Die U-17-Fußballer des FC Schalke 04 sind auf dem besten Weg, ins Halbfinale des NRW-Ligapokals der B-Junioren einzuziehen. Nach ihrem 3:1 (1:0)-Sieg am Dienstagnachmittag beim SC Paderborn 07 reicht der Mannschaft von Trainer Onur Cinel im letzten Gruppenspiel gegen Borussia Mönchengladbach (Samstag, 11 Uhr) ein Punkt.

Das königsblaue U-17-Team begann sehr aggressiv und attackierte die Paderborner früh. „Wir hatten sehr gute Chancen und hätten in der frühen Phase ein, zwei Tore machen müssen“, sagte Onur Cinel. „Dann wäre das Spiel im Nachgang vielleicht nicht so zerfahren gewesen.“ Die beste Schalker Möglichkeit ließ der Österreicher Tristan Osmani bereits in der vierten Minute aus. Das 1:0 fiel aber dennoch, wenn auch erst nach 36 Minuten: Nach einer Osmani-Ecke bekamen die Paderborner den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und Innenverteidiger Niklas Barthel stocherte diesen über die Linie.

Assan Ouédraogo erhöht für die Schalker auf 2:0

Kurz nach der Pause ließ dann Assan Ouédraogo seine Klasse aufblitzen, nachdem er von Tristan Osmani geschickt worden war. Fast schon lässig schüttelte er Paderborns Innenverteidiger Luis Floerke ab und überwand Torwart Florian Pruhs. 2:0.