Paderborn. Nach dem 0:1-Rückstand beim SC Paderborn triumphiert Schalke noch mit 5:1. S04 kann nun tatsächlich einen guten Saisonstart bilanzieren.

Auf der Tribüne lag sich der halbe Schalker Vorstand in den Armen. Jochen Schneider und Alexander Jobst fielen sich nach dem Tor zum 4:1 um den Hals, und Peter Peters, der Dritte im Bunde, stieß nur deswegen nicht dazu, weil er einen Platz entfernt saß. Kurzum: Die Herren des Vorstandes feierten den fulminanten Schalker 5:1-Sieg beim SC Paderborn am Sonntagabend genauso begeistert wie die mitgereisten Fans und die Spieler auf dem Platz. Und Trainer David Wagner wiederholte das, was er schon vor dem Spiel gespürt hatte: “Die Jungs waren total auf Zug. Man hat gemerkt, dass die richtig Lust auf dieses Spiel hatten.”

Schalke nahm den Aufsteiger SC Paderborn nach allen Regeln der Kunst auseinander - ein eindrucksvoller Auftritt, mit dem sich der Vorjahres-Abstiegskandidat in der Tabelle auf Platz sechs geschoben hat. Auch Paderborns Trainer Steffen Baumgart staunte: “Das war für uns eine Reise, ein hochverdienter Sieg.”

Überragender Mann bei Schalke war Amine Harit, der zwei Tore schoss: Zunächst das vorentscheidende 3:1 in der 71. Minute und dann auch noch das 5:1 in Minute 85. Der marokkanische Nationalspieler spielt nach seinem Vorjahres-Tief jetzt wieder wie befreit auf. Die weiteren Schalker Treffer steuerten Salif Sané (33.), Suat Serdar (50.) und der eingewechselte Ahmed Kutucu (83.) bei - danach fielen sich Schneider und Jobst um den Hals und die Fans veranstalteten eine Party in Paderborn.