Gelsenkirchen. Schalke-Profis bieten beim Spiel gegen Stuttgart zum Abschluss der Saison mit viel Wohlwollen mittelmäßige Leistungen. Die Einzelkritiken.

Alexander Nübel: Wehrte einen Schuss von Alexander Esswein zur Ecke ab. Nach 84 Minuten war er zur Stelle, als der eingewechselte Chadrac Akolo aufs Tor schoss. Bei seinen Zuspielen war Schalkes Torwart allerdings nicht immer sicher. Note: 3,5

Weston McKennie: Leistete sich einige Aussetzer – so wie bei seiner Grätsche nach sieben Minuten, die an der Außenlinie ins Leere führte. Versuchte in der zweiten Halbzeit aber wenigstens mal, über die rechte Seite Druck nach vorne zu machen. Note: 4

Benjamin Stambouli: Er war um Ordnung in der defensiven Kette bemüht, leistete sich aber einige Fehler im Spielaufbau. Nach 27 Minuten hatte der Franzose Glück, als er beim Klärungsversuch die Latte des eigenen Tores traf. Im Zweikampf blieb er meistens Sieger. Note: 4

George Timotheou: Nervöser Beginn des Debütanten, der normalerweise in der Schalker U23 verteidigt. Nach 18 Minuten blockte er einen Schuss von Alexander Esswein – das war wichtig. Einige Pässe kamen nicht zum Mitspieler. Note 4