Gelsenkirchen. Der FC Schalke 04 hat 2:0 gegen Galatasaray Istanbul gewonnen. Das lag auch am genialen Guido Burgstaller. Die Schalke-Einzelkritik.

Alexander Nübel: Ganz stark, wie er mit dem Fuß außerhalb des Strafraums vor Onyekuru klärte (17.). Mit seiner Ballfertigkeit gegen Gümüs einmal aber auch einen Tick zu riskant (38.). Note 3

Benjamin Stambouli: Ein sehr präsenter und handlungsschneller Kapitän. Note 3

Salif Sané: Er stand im Abwehrzentrum wie ein menschliches Stoppschild. Hatte überragende Pass- und Zweikampfwerte. Note 1,5

Matija Nastasic: Schwer aus der Ruhe zu bringen - weder von wuseligen Gegenspielern, noch von ungenauen Zuspielen. Note 2

Daniel Caligiuri: Eigentlich ein Fleißkärtchen, aber: Wie Daniel Düsentrieb ergriff er vor dem zweiten Tor die Initiative. Note 3

Sebastian Rudy: Bekam den Vorzug vor Bentaleb, zeigte aufsteigende Tendenz. Markant: Sein Pfostenschuss in der 39. Minute. Note 3

Alessandro Schöpf: Defensiv konzentriert, offensiv dosiert. Vergab auch eine Chance, als er den Ball nicht an Muslera vorbei brachte (27.). Note 3

Mark Uth: Ganz überlegt schob er den Ball in der 57. Minute zum 2:0 ein - Embolos Abseitsstellung war ein nicht geahndeter Schönheitsfehler. Uth kam wieder aus dem offensiven Mittelfeld und machte das gut. Note 2,5

Amine Harit: Sorgte mit seinen riskanten Dribblings für Herzrasen, leitete so auch das 1:0 ein. Hätte allerdings in der 21. Minute aus sechs Metern das 2:0 machen müssen. Note 2,5

Breel Embolo: War diesmal wirklich gut in die Kombinationen eingebunden, trat einige Male als Vorbereiter in Erscheinung (so bei Harits Chance in der 21. Minute). Note 2,5

Guido Burgstaller: Sein Tor zum 1:0 war ein echtes Husarenstück - wie er den Ball nach Musleras Fehler aus 17 Metern und spitzem Winkel ins Tor zirkelte, erinnerte an Senor Raul. Bereitete auch das 2:0 vor. Note 1

Weston McKennie (ab 56.): Kam für Harit, fügte sich sofort ein. Note 3

Nabil Bentaleb (ab 63.): Löste den angeschlagenen Uth ab.

Suat Serdar (ab 75.): Ersetzte Rudy in der Schlussphase