Gelsenkirchen/ Danzig. . Schalke gewinnt das Testspiel bei Lech Danzig mit 1:0. Sané trifft, Draxler ist dabei - und der Trainer freut sich über einen “Wunschspieler“.

Schalke kommt in der Vorbereitung so langsam in Schwung. Am Mittwochabend gewannen die Königsblauen ihr Testspiel beim polnischen Erstligisten Lech Danzig mit 1:0 (1:0) – es war der dritte Sieg im fünften Vorbereitungsspiel. Zuvor hatten die Schalker in Klagenfurt und Osnabrück gewonnen und gegen Udinese Calcio unentschieden gespielt. Die einzige Niederlage gab es im Trainingslager in Österreich gegen den Wolfsberger AC.

Das entscheidende Tor in Danzig erzielte am Mittwochabend Leroy Sané in der 44. Minute. Der U19-Meister setzte sich auf der rechten Seite durch, zog mit dem Ball am Fuß nach innen und schob die Kugel ins lange Eck - da konnte man nicht meckern. Der Sieg der Schalker ging in Ordnung, wenngleich Danzig in der ersten Halbzeit auch einige Chancen hatte - so durch Wisniewski, dessen Schuss in der zehnten Minute knapp am Tor von Ralf Fährmann vorbei ging. Schalkes beste Chance vor dem Führungstor von Sané hatte Julian Draxler: Sein Schuss ging knapp übers Tor. Der Weltmeister war trotz der Anfrage von Juventus Turin natürlich mit Schalke nach Polen geflogen und spielte eine Halbzeit lang.