Klagenfurt. Klaas-Jan Huntelaar hatte die Königsblauen in Führung gebracht, Antonio di Natale traf für Udine in der Schlussphase per Freistoß zum Ausgleich.

Dass Schalkes Chef-Trainer André Breitenreiter die Testspiel-Ergebnisse ziemlich egal sind, zeigte er am Mittwochabend bei der abschließenden Partie gegen den italienischen Erstligisten Udinese Calcio: In der 70. Minute wechselte er beim Stand von 1:0 für den FC Schalke 04 alle Feldspieler aus und ersetzte sie durch Nachwuchsspieler. So reichte es am Ende nicht ganz zum Sieg: Udinese glich durch Di Natale in der 81. Minute noch zum 1:1-Endstand aus. Das Schalker Führungstor hatte Klaas-Jan Huntelaar in der 38. Minute erzielt - es war sein drittes Tor im dritten Testspiel.

Schalke zeigte sich insgesamt verbessert und lieferte mit der ersten Elf eine gute Leistung ab. Die Mannschaft wirkte spielfreudig und druckvoll: Huntelaar traf mit einem Freistoß noch die Latte, Choupo-Moting und Draxler scheiterten am italienischen Torwart. Auch die jungen Spieler machten nach dem kompletten Wechsel ihre Sache gut, der Ausgleich fiel durch einen Freistoß. So schließt Schalke das Trainingslager mit einem Sieg (gegen Klagenfurt), einem Unentschieden (gegen Udine) und einer Niederlage (gegen Wolfsberg) ab. Aber auf die Ergebnisse legt Breitenreiter ja nicht so viel Wert...