Berlin. Beim 2:2 (1:1) rettete Abwehrchef Joel Matip seinen niedergeschlagenen Torwart. In unserer Einzelkritik gibt es nur für Leroy Sané eine gute Note.

Noten von 2,5 bis 6 gibt's von uns für die Schalker Profis nach dem Spiel in Berlin.

Klicken Sie sich durch die Bilderstrecke und diskutieren Sie mit uns die Leistung der Königsblauen bei Hertha BSC.

Die Schalke-Noten im Überblick

Timon Wellenreuther: Dass Schalke nur einen Punkt mitnahm, geht auf seine Kappe. Vor beiden Gegentoren konnte er die harmlosen Schüsse von Valentin Stocker nicht festhalten (20./82.). Zudem segelte er an einer Ecke vorbei (66.). Seine beste Tat war eine Parade nach einem Schrägschuss von Salomon Kalou (55.). Note: 6

Benedikt Höwedes: Der Kapitän wirkte an diesem ungemütlichen März-Nachmittag mutig, schaltete sich in der 15. Minute sogar stark ins Angriffsspiel ein - wenn auch ohne Erfolg. In der Abwehr gelang ihm viel - vor dem 0:1 verfolgte er Torschütze Ben-Hatira nicht. Das ist ihm aber nicht vorzuwerfen, denn Wellenreuther hätte parieren müssen. Note: 3

Joel Matip: Schon in der 84. Minute hätte er den Ausgleich erzielen müssen, doch er brachte den Ball nicht über die Linie. Dabei stand er 50 Zentimeter vor der Torlinie. Sechs Minuten später machte er es besser und köpfte den Ball ins Eck. Der Abwehrchef wurde in der ersten Hälfte von den harmlosen Berlinern diesmal sehr wenig gefordert. Das änderte sich nach der Pause. Vor Salomon Kalous Schuss (55.) ließ er sich von Passgeber Valentin Stocker tunneln - da sah er schlecht aus. Note: 3

Matija Nastasic: Starke Zweikampf- und Kopfballbilanz, gutes Stellungsspiel. Nach der ersten Berliner Ecke rettete er in höchster Not, nachdem Torwart Wellenreuther am Ball vorbeigeflogen war. Vor dem 0:1 hätte er Valentin Stocker bei dessen Torschuss energischer stören können. Note: 3,5

Tranquillo Barnetta: Ob englische Woche oder nicht - er rennt die rechte Seite rauf und runter. Er versteht sich sehr gut mit Marco Höger. Besonders effektiv spielte er diesmal aber nicht, seine beste Aktion war ein starker Steilpass auf Christian Fuchs (52.). Note: 3

Roman Neustädter: Er wirkte vier Tage nach der Madrid-Gala gedanklich etwas langsam. In der 75. Minute verschenkte er im Spielaufbau leichtfertig den Ball. Meist entschied er sich für die sichere Variante - und die lautete zu oft: Rückpass. Note: 4

Christian Fuchs: 89:30 Minuten gelang ihm nicht viel - dann legte er Joel Matip mit einer wunderbaren Flanke das 2:2 auf. Zuvor verlor der Linksverteidiger im Mittelfeld vor den Gegentoren leichtfertig den Ball. Er leistete sich etliche vermeidbare Fehler - für einen sah er die Gelbe Karte (50.). In der Offensive war er schon gefährlicher. Zwar shcoss er einmal aufs Tor (4.), in der 52. Minute übersah er freistehend den besser postierten Max Meyer. Note: 4,5

Marco Höger: Ja, er spielt aggressiv. Ja, er spielt deutlich besser als in der Hinrunde. In Berlin zeigte er sich aber von seiner müden Seite. Viele Ideen hatte er nicht, wenn es darum ging, Chancen zu kreieren. Beispiel: In der 32. Minute lief er mit dem Ball in den Strafraum, entschied sich aber für eine ungefährliche Flanke und nicht für einen Rückpass. Note: 4

Max Meyer (bis 57.): Beweglich, spielfreudig - und meist umringt von zwei, drei Berliner Spielern. Das war nicht einfach für den 19-Jährigen, und im Dribbling verlor er auch mal den Ball. Einige Doppelpässe und Kurzpässe gelangen, und so leitete er das 1:1 (41.) ein. Note: 3

Leroy Sané (bis 79.): Trickreich, abgezockt, selbstbewusst: Wundervoll schnippte er den Ball zum 1:1 ins lange Eck! Der 19-Jährige war kurzfristig für Eric Maxim Choupo-Moting in die Startelf gerückt und begann nervös. Viele Zweikämpfe gingen verloren, nicht alle Pässe kamen an. Erst ab der 30. Minute taute er dann auf, nach seinem Tor verhinderte er noch mit einer starken Grätsche einen Konter (45.). Nach der Pause hatte er keine gute Aktion mehr. Note: 2,5

Klaas-Jan Huntelaar: Ihm missfiel der zuweilen schläfrige Spielaufbau - da ließ er sich auch mal fallen und holte sich den Ball in der eigenen Hälfte. Seine beste Szene war die Hacken-Vorlage auf Leroy Sané vor dem 1:1. In der 16. Minute hatte es der "Hunter" selbst versucht, doch Torwart Thomas Kraft lenkte seinen Schuss mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Note: 3

Leon Goretzka (ab 57.): Nach seiner Einwechslung wirkte er sehr präsent, riss das Spiel an sich. Er wollte aber etwas zu oft mit dem Kopf durch die Wand. Das führte zu Ballverlusten. Note: 3,5

Kevin-Prince Boateng (ab 79.): Er kam für Leroy Sané. Ohne Note