Gelsenkirchen. . Beim 1:2 (0:0) gegen den 1. FC Köln verursachte der Weltmeister beide Gegentore. Nur für Schalke-Torwart Ralf Fährmann gibt es eine gute Note.

Noten von 2,5 bis 5,5 - Diskutieren Sie mit uns die Leistung von Schalke gegen Köln.

Die Schalke-Noten im Überblick

Ralf Fährmann: Pech für den starken Torwart: Er musste den ersten Schuss, der auf sein Tor flog, passieren lassen. Bei Anthony Ujahs 0:1 (46.) war er ebenso chancenlos wie beim Elfmeter, den Matthias Lehmann zum 0:2 verwandelte (66.). Er verhinderte aber weitere Gegentore, denn er behielt die Nerven, als Dusan Svento (54.) und Ujah (74.) allein vor ihm auftauchten. Note: 2,5

Roman Neustädter: Gute Balleroberungen, sicher im Kurzpassspiel, aber erst zu behäbig im Spielaufbau (1. Halbzeit) - und dann viel zu ungenau (2. Halbzeit). Zudem ließ er in der 54. Minute Dusan Svento laufen. Torwart Ralf Fährmann verhinderte ein weiteres Gegentor. Note: 5

Jan Kirchhoff: Er scheute im Spielaufbau schon in der ersten Hälfte meist das Risiko, nach dem 0:1 (46.) fürchtete er wohl mögliche Pfiffe in der Arena und blieb deshalb komplett mutlos. Im Stellungsspiel hatte er gelungene Aktionen, im direkten Zweikampf wirkte er zu steif. Nur deshalb tauchte Anthony Ujah in der 74. Minute frei vor dem Schalker Tor auf. Note: 4,5

Benedikt Höwedes: Der Kapitän erlebte am 13. Dezember 2014 sein Waterloo: Er verursachte bei der Schalker Niederlage mit individuellen Fehlern beide Gegentore. Vor dem 0:1 stand er falsch und schenkte so Passgeber Yannick Gerhardt den Ball (46.), vor dem 0:2 foulte er dumm Pavel Olkowski und verursachte so den Elfmeter (66.). Note: 5,5