Essen. Fußall-Regionalligist Rot-Weiss Essen hat sich nach zuletzt vier sieglosen Spielen eindrucksvoll zurückgemeldet. Beim 5:0-Sieg über die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf überzeugten neben Kevin Grund auch Kai Nakowitsch und Marcel Platzek. Die Einzelkritik.

Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie hat sich Rot-Weiss Essen gegen Fortuna Düsseldorf II überzeugend mit 5:0 (3:0) durchgesetzt. RWE-Spieler Kevin Grund drückte dem Spiel seinen Stempel auf. Noten von 1 bis 3,5 – diskutieren Sie mit uns über die Leistungen der RWE-Spieler.

Daniel Schwabke: Ruhiger Abend für den RWE-Keeper. In der ersten Halbzeit musste er keinen einzigen Ball abwehren und auch im zweiten Durchgang wurde er nicht ernsthaft geprüft. Note: 3

Alexander Langlitz: Hielt seine Seite weitgehend dicht. Trat offensiv in Erscheinung, als er versuchte, eine Ecke von Kevin Grund per Hacke Richtung Fortuna-Tor zu leiten – allerdings ohne Erfolg (22.). Trat einen scharfen Freistoß (30.) und sah nach rüdem Foul an Berkan Karadeniz zu Recht die Gelbe Karte (49.). Köpfte den Ball vor dem 5:0 in Richtung Tor (61.), ehe er nach 67 Minuten ausgewechselt wurde. Note: 2,5

Kai Nakowitsch: Der 19-Jährige spielte für den verletzten Maik Rodenberg neben Jerome Propheter in der Innenverteidigung – und hinterließ einen guten Eindruck. Ganz stark wie er Fortunas Mergim Fejzullahu zwei Mal in höchster Not mit perfekt getimten Tacklings vom Ball trennte (12./23.). Krönte seine starke Leistung mit seinem Treffer zum 4:0 (55.). Note: 2

Jerome Propheter: Viele Ballkontakte, gutes Stellungsspiel, rigoros im Zweikampf – der Neuzugang von Arminia Bielefeld spielte ohne Maske befreit auf und überzeugte. Note: 2

Roberto Guirino: Der Linksverteidiger war bemüht, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken, ging aber oft unnötig zu großes Risiko – so wie bei seinen Steilpassversuchen im ersten Durchgang (15./18./21.). Hatte aber auch einige gute Momente, zu denen seine präzise Flanke auf Marcel Platzek zählt (9.). Note: 3,5

Benjamin Wingerter: Der RWE-Abräumer war präsent im Mittelfeld und strahlte Sicherheit aus ohne dabei besondere Glanzmomente zu setzen. Hätte sich in die Torschützenliste eintragen können, scheiterte aber vom Punkt an Düsseldorf-Keeper Robin Heller (69.). Note: 3

Markus Heppke: Begann zunächst unauffällig, steigerte sich im Laufe des Spiels und traf mit einem platzierten Schuss zum 2:0 (38.). Zudem setzte er Platzek gut in Szene, ehe dieser den Elfmeter herausholte (69.). Nach 76 Minuten ausgewechselt. Note: 2,5

Kevin Grund: Ihn bekamen die Düsseldorfer überhaupt nicht in den Griff. Kluge Pässe, starke Dribblings, gute Übersicht – ein perfekter Auftritt von Essens Nummer sieben. Zunächst bediente er Platzek vor dem 1:0 (34.), dann spielte er Heppke vor dem 3:0 per Hackentrick frei (38.). In Halbzeit zwei legte er mit einem Freistoß das 4:0 (55.) und per Eckball das 5:0 (61.) vor. Vier Assists sprechen für sich - Note: 1

Lucas Arenz: Sein langer Ball auf Holger Lemke sorgte in der Anfangsphase für Gefahr (4.). Der Youngster präsentierte sich kompakt, sicherte viele Bälle und stand goldrichtig, als er den Ball zum 3:0 über die Linie drückte. Note: 2,5

Marcel Platzek: Auch gegen Düsseldorf überzeugte der konstanteste Essener dieser Spielzeit. Seinen Kopfball konnte Heller noch zu Ecke abwehren (9.), bei seinem Rechtsschuss zum 1:0 war er aber machtlos (34.). Stark wie der RWE-Toptorjäger zuvor zwei Gegenspieler ausgespielt hatte. Leitete auch das 2:0 ein und holte zudem einen Elfmeter heraus (69.). Nach 79 Minuten ausgewechselt. Note: 2

Holger Lemke: Erst versiebte er eine gute Gelegenheit aus spitzem Winkel (28.), dann schlug er eine Flanke aus aussichtsreicher Position ins Nichts (32.). War aber stets bemüht und wurde wenig später für sein intensives Spiel belohnt: Zunächst ermöglichte der 26-Jährige mit seiner Balleroberung das 1:0 (34.), dann leitete er das 3:0 mit einer scharfen Hereingabe ein (44.). Note: 2,5

Christoph Sauter (kam in der 67. Spielminute für Alexander Langlitz): Ohne Note.

Damir Ivancicevic (kam in der 76. Spielminute für Markus Heppke): Ordentliche Leistung im Mittelfeld. Sein Fernschuss landete neben dem Fortuna-Tor. Ohne Note.

Benedikt Koep (kam in der 79. Spielminute für Marcel Platzek): Ohne Note.