Essen. Rot-Weiss Essen hat Freitag vorgelegt, Konkurrent Preußen Münster legte am Samstag nach. Im Verfolgerduell Fortuna Köln - RWO gab es ein Remis.

Rot-Weiss Essen hatte am Freitagabend im Aufstiegskampf der Regionalliga West vorgelegt. Mit 2:0 (0:0) gewann RWE gegen die U21 des 1. FC Köln und eroberte die Tabellenführung zurück. Diese hielt nur einen Tag. Denn der SC Preußen Münster setzte seine Serie fort und gewann auch gegen den Bonner SC mit 3:0 (2:0). Die Adlerträger holten sich damit die Tabellenspitze wieder zurück und sind nun seit sechs Spielen ungeschlagen, in dieser Zeit haben sie zudem fünf Siege geholt. Für die Elf von Trainer Sascha Hildmann waren Thorben Deters und Luke Hemmerich erfolgreich.

Preußen Münster macht den Sack in der ersten Halbzeit zu

Ersterer hatte dabei schon nach fünf Minuten für die Münsteraner Führung gesorgt. Auf Vorlage von Nikolas Remberg kam Deters am linken Strafraumeck an den Ball. Von dort zog er völlig alleingelassen in Richtung Tor und erzielte die Führung, obwohl ihm sogar noch der Ball versprungen war. Nachdem der SCP immer weiter aufs Bonner Tor drückte, kam es für die Gäste dann sogar noch knüppeldick.

Weil Semih Güler nach einem Foulspiel nicht aufhören konnte zu meckern, wurde er von Schiedsrichter Alexander Schuh frühzeitig zum Duschen geschickt. Die abstiegsbedrohten Bonner mussten damit nicht nur gegen den 0:1-Rückstand gegen einen Aufstiegsfavoriten ankämpfen, sondern das auch noch zu zehnt. Als Luke Hemmerich sieben Minuten vor dem Ende der ersten Hälfte das 2:0 erzielte, war die Messe ohnehin so gut wie gelesen.

Regionalliga-Verfolgerduell: RWO fehlen wenige Minuten zum Sieg in Köln

Im Verfolgerduell musste sich Rot-Weiß Oberhausen vor dem Derby am Dienstag gegen RWE mit einem 1:1 (1:0) bei Fortuna Köln begnügen. Kölns Sascha Marquet (84.) glich die die RWO-Führung durch Sven Kreyer in der Schlussphase aus.

Rot-Weiß Oberhausen führt im Verfolgerduell bei Fortuna Köln.
Rot-Weiß Oberhausen führt im Verfolgerduell bei Fortuna Köln. © ffs | Micha Korb

Immerhin: RWO blieb auch im neunten Spiel in Serie - sechs Siege, drei Remis - ungeschlagen. Mit breiter Brust geht es nun für Rot-Weiß Oberhausen ins Derby gegen Rot-Weiss Essen. Anstoß ist am Dienstag, 5. April ab 19.30 Uhr. Fortuna Köln reist nach Velbert zum KFC Uerdingen.

Hier geht es zum Live-Ticker Preußen Münster gegen Bonner SC.