Mönchengladbach. Eintracht Braunschweig muss weiter auf den ersten Sieg in dieser Bundesliga-Saison warten. Beim Auswärtsspiel gegen Borussia Mönchengladbach holte sich die Elf von Torsten Lieberknecht eine 1:4-Niederlage ab. Raffael erzielte einen Doppelpack.

Ein Unterschied wie Tag und Nacht: Während die Fohlen-Elf in dieser Saison auswärts noch hinkt, galoppiert sie vor eigenem Publikum. Zum Auftakt des sechsten Spieltages der Fußball-Bundesliga feierte Borussia Mönchengladbach mit dem 4:1 (2:0)-Erfolg gegen Aufsteiger Eintracht Braunschweig den dritten Heimsieg.

Die Tore für die Mannschaft von Trainer Lucien Favre erzielten Raffael (31./76.) Oscar Wendt (22. Minute) und Max Kruse (72./Foulelfmeter). Den zwischenzeitlichen Braunschweiger Anschlusstreffer markierte Mirko Boland (58.). Gladbach verbesserte sein Konto auf neun Punkte, kletterte in der Tabelle – zumindest vorübergehend – von Rang elf auf vier.

Wendt in Gladbachs Startelf

Erstmals in dieser Saison hatte Trainer Favre seine Startelf verändern müssen. Oscar Wendt ersetzte Kapitän Filip Daems, der wegen Hüftbeschwerden fehlte, als Linksverteidiger. Das Sturmduo der Borussia bildeten erneut Max Kruse und Raffael. Luuk De Jong, der mit zwölf Millionen Euro teuerste Neuzugang der Vereinsgeschichte, musste sich weiter mit seiner Rolle als Edelreservist abfinden.

Gladbach bestimmte das Spielgeschehen früh, griff über die Flügel an, erspielte sich Großchancen. Die sechste Minute: Christoph Kramer läuft an der Torauslinie entlang, passt zurück auf Raffael, dessen Schuss Keeper Marjan Petkovic aber auf der Linie blockt . Nur zwei Minuten später: Juan Arango flankt von links in den Strafraum, Petkovic kann den Ball nicht festhalten, Raffael schießt allerdings übers Tor.

Besser machte es dann Wendt in Minute 22. Nach Zuspiel von Arango zog der Schwede in den Sechzehner, nahm Maß und traf mit einem flachen Rechtsschuss ins lange Eck – 1:0 für Gladbach.