Wegberg. . Auch im vierten Testspiel der Vorbereitungsphase auf die neue Saison 2014/15 in der 2. Fußball-Bundesliga blieb Fortuna Düsseldorf siegreich. Vor 900 Zuschauern Waldstadion gab es gegen den Mittelrheinligisten FC Wegberg-Beeck ein 8:1. Erwin Hoffer schaffte einen Hattrick binnen acht Spielminuten.

Lambertz gegen Lambertz hieß am Samstagnachmittag im Wegberger Waldstadion das namensgleiche Duell. Thomas, mit der Nummer 15 des Mittelrheinligisten FC Wegberg-Beeck auf dem Rücken bestückt, sah sich Andreas im roten 13-er-Dress von Fortuna Düsseldorf gegenüber. Zumindest in der ersten Halbzeit. Während der Fünftligist zur Pause durchwechselte, ließ Cheftrainer Oliver Reck die Gäste-Startelf komplette 90 Minuten laufen. Der Zweitliga-Tabellensechste hinterließ beim klaren 8:1 (3:0) einen guten Eindruck.

Was vor allem für das Offensivspiel galt. Gerade über die linke Seite mit dem dynamischen Axel Bellinghausen und Außenverteidiger Heinrich Schmidtgal ging eine Menge. Sergio Pinto überzeugte dazu im defensiven Mittelfeld mit einigen weiten Diagonalbällen.

„Jolle“ Pohjanpalo traf doppelt

Vorn wirkte Erwin Hoffer giftig und entschlossen, erzielte von seinen vier Treffer drei binnen acht Spielminuten per Hattrick. Der Finne Joel Pohjanpalo, mannschaftsintern auf den Spitznamen „Jolle“ getauft, war als hängende, aber nicht minder spritzige Spitze unterwegs. Der 19-jährige Blondschopf kam zu zwei Toren. Einmal nach Doppelpass mit Bellinghausen, dann zum Endstand in ähnlich ballistischer Harmonie mit Hoffer.

Bellinghausen legte auch Bomheuers Kopfball zum 2:0 auf, Hoffer verwertete eine Hereingabe von Rechtsverteidiger Schauerte per Tiefflugkopfball. Im Wetteifern um das schönste Tor des Samstags hatte allerdings Heinrich Schmidtgal beste Karten. Der Ex-Fürther zirkelte einen 20-Meter-Freistoß schön über die Wegberger Mauer hinweg in den rechten Torwinkel.

Die bemühten Gastgeber, im 80-er-Jahre-Dress des italienischen Serie-A-Vertreters Udinese Calcio aufgelaufen, nutzten einen Schauerte-Stellungsfehler im Fortuna-Strafraum durch Dominik Bischoff zum verdienten Ehrentreffer.

Statistik - FC Wegberg-Beeck – Fortuna 1:8 (0:3)

Fortuna: Rensing – Schmidtgal, Bomheuer, Bodzek, Schauerte – Lambertz, Sergio Pinto – Bellinghausen, Pohjanpalo, Erat – Hoffer.

Schiedsrichter: Heselmann (Wegberg).

Zuschauer: 900.

Tore: 0:1 (14.) Pohjanpalo, 0:2 (26.) Bomheuer, 0:3 (36.) Hoffer, 1:3 (47.) Bischoff, 1:4 (53.) Schmidtgal, 1:5 (57.), 1:6 (64.), 1:7 (65.) alle Hoffer, 1:8 (78.) Pohjanpalo.