Dortmund. Erneut konnte der BVB nach einer starken Leistung in der Champions League in der Bundesliga nicht überzeugen. Beim 0:1 gegen den HSV wirkte die Dortmunder Offensive gänzlich ideenlos. Und Erik Durm fand sich als Rechtsverteidiger überhaupt nicht zurecht - Note 5 in unserer Einzelkritk.

Diskutieren Sie mit uns die Noten für Borussia Dortmund.

Die BVB-Noten

Roman Weidenfeller: Hatte zum ersten Mal was zu tun, als er den Ball nach dem 0:1 aus dem Netz holen musste. Vorher nicht geprüft, währenddessen machtlos. Rettete kurz vor dem Seitenwechsel gegen Müller (44.). Glanztat nach dem Kopfball von Westermann (64.). Deutlich zu spät draußen bei der Großchance von Holtby in der 83. Minute. Note: 3

Erik Durm (bis zur 68. Minute): Führte sich mit ein paar schlampigen Anspielen und technischen Unsicherheiten ein. Machte mit seinem Dribbling im eigenen Sechzehner in der 22. Minute den Ball für Jansen wieder scharf. Kam vor dem 0:1 im Laufduell gegen Müller nicht hinterher - und hatte Glück, dass der sich nicht fallen ließ bei seinem Trikotzupfer. Zeigte bis zu seiner Auswechslung die meisten Fehlpässe aller Dortmunder. Note: 5

Sokratis: Der einzige aus der Vierer-Abwehrkette, der in der ersten Hälfte nicht mindestens einen groben Bolzen im Spielaufbau drin hatte. Mit einigen feinen Spielverlagerungen. Gewohnt zweikampfstark. Note: 3

Mats Hummels: Kam nach durchwachsenem Derby und schöpferischer Pause gegen Anderlecht für Subotic zurück in die Startelf. Begann etwas holprig, musste bei der ersten HSV-Chance in der 12. Minute Müller ziehen lassen. Kam beim Versuch zu spät, Müller nach dem Fehlpass von Ramos vor dem 0:1 zu stoppen. Mit ungewohnt hoher Fehlpassquote, aber guten Zweikampfwerten. Mit ganz wichtiger Rettungstat beim Pass von Stieber in der 69. Minute. Note: 4

Marcel Schmelzer: Hatte in der ersten Halbzeit einige Male richtig Platz auf seinen linken Seite, machte wenig draus. Seine erste gute Flanke feuerte in der 72. Minute ab auf den Kopf von Ramos, der an Drobny scheiterte. Mit hohem Laufpensum und den meisten Ballkontakten aller Dortmunder, aber weitgehend unglücklich. Note: 4